02

Мая

2009

Ляпис Трубецкой: Не грусти, товарищ! (Фото) 0 2017

Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой

Космический цирк Аутасйдеров и по совместительству панк-синдикат Ляпис Трубецкой триумфально вернулись на киевскую сцену после двухлетнего перерыва.

Аншлаг в Bingo, многоминутное скандирование залом «молодцы!» и бесконечно счастливый вид обессиленных белорусов после третьего биса – более чем убедительная заявка на то, что отчетный концерт в Бинго, как «шаг ко Дворцу спорта», - отнюдь не шутка, а вопрос времени.

Фраза о Дворце спорта открыла пресс-конференцию, которая стала отдельным самодостаточным шоу, а точнее мини-бенефисом Сергея Михалка. За 40 минут фронтмен «Ляписов» с  помощью своего напарника Павла Булатникова провел краткую экскурсию по мировоззрению, философии и задачам своей группы, объединяющим, как показалось, принципы анархизма, дзэн-буддизма и коммунизма. При этом были упомянуты Игги Поп, Том Уэйтс, Пи Джей Харви, MC5, The Zombies, Н.О.М., Чарльз Буковски, Джек Керуак, Уильям Берроуз, Кен Кизи, Михаил Зощенко, Григорий Горин, Михаил Булгаков, Тэффи, Петр Кропоткин, Михаил Бакунин, Владимир Маяковский, братья Бурлюки, нео-футуризм, краст-панк, грайнд-кор, психотропные вещества, игра в пекаря и драки район на район. Можно предположить, что те, для кого эти имена и понятия – не пустые звуки, и способны наиболее полно ощутить и максимально точно понять месседж, посылаемый миру «Ляписом Трубецким».



Не сказать, что в толпе, заполнившей Bingo, таковых было большинство, но остальным вполне хватало ПАНКовского драйва, СКАшного позитива и белоруской искренности, которыми безостановочно фонтанировала сцена, начиная с боевика-иконостаса «Трубецкой» и заканчивая кавер-версией  летовского «Государства» . Между ними была проведена полная ревизия альбомов «Капитал» и «Манифест», усугубленная бонусами вроде «Розочки» и «ветхозаветного гимна» (цитата из Михалка!) «Ты кинула».


Сергей вообще был в ударе: едва ли не каждую песню предварял поэтическими, философскими и культурологическими (а порой всеми одновременно) интро, и явно наслаждался своей отличной физической формой, практически безостановочно исполняя различные эквилибры с микрофоном, полотенцем и наушниками. Публика отвечала лесом рук, слэмом и флагами Беларуси.


Единение произошло, обмен энергиями трансформировался в ощущение счастья по обе стороны рампы. И  «Ляписы» продолжают идти верной дорогой, сея в массы разумное, доброе, вечное. Трудовой май группа проведет   в туре по Ледовым дворцам Беларуси и в гастролях по Америке.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить