19

Дек

2014

«Ленинград» приготовил мрачный новогодний подарок — видеоклип на песню «Никола» 0 1133

Группа Ленинград

Группа Ленинград

Самая одиозная и эксцентричная российская группа «Ленинград» с Сергеем Шнуровым во главе выпустила свой вариант предновогоднего музыкального видео на песню «Никола».

Композиция посвящена святому Николе Чудотворцу, по образу и подобию которого появились на свет персонажи Санта-Клауса и Деда Мороза. Но в ролике зрители не увидят новогодних празднеств, украшенных елочек, волшебных упряжек с оленями и пр. Ведь это же — «Ленинград».

В новой работе группы выражено негативное отношение к упорно насаждаемым маркетологами образам новогоднего чуда и Рождества. Ну и, конечно же, в песне присутствует изрядная порция ненормативной лексики. Поэтому при просмотре клипа убедитесь, что рядом нет детей.

Видеоряд клипа весьма мрачный. События происходят в недалеком будущем: на экране надпись — 31-е декабря 2017-го года. Устои общества изменились, подозрительно напоминая сталинские времена. Изменился и Санта-Клаус. Он больше не притворяется добрым волшебником, не дарит детям подарки. Теперь он собирает дань со взрослых, а веселые хороводы вокруг новогодней елочки стали похожи на леденящие душу оккультные обряды какой-то зловещей секты. А с теми, кто не повинуется и не несет злобному деду подарки, разбираются настоящие бандиты.

Песня «Никола» вошла в одну из новых пластинок «Ленинграда». После 2-летнего молчания 10-го декабря Сергей Шнуров и компания выдали «на гора» сразу два альбома: «Фарш» и «Пляж наш», которые стали 18-м и 19-м по счету в творческом активе группы.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить