27

Сент

2011

Легендарный джазмен Лайонел Фербос отметил 100-летний юбилей 0 1536

Ferbos

Ferbos

Живая легенда джаза, знаменитый американский трубач Лайонел Фербос (Lionel Ferbos) на дня отметил 100 лет. В честь юбилея он дал концерт в своем родном городе – Новом Орлеане, который является Меккой мирового джаза.

Фербос – старейший в мире играющий джазмен, живая легенда джаза, последний из «соратников» Луи Армстронга. Удивительно, но к своим ста годам музыкант сохранил светлый ум, приличное здоровье, которое позволяет ему вести активную творческую жизнь, выступая в ново-орлеанском джазовом ресторанчике Palm Court.

«Я буду играть на трубе до тех пор, пока у меня есть зубы. А вот без зубов на трубе играть невозможно», - оптимистично заявил именинник. Фербос с детства отличался слабым здоровьем, всю жизнь страдает астмой, и ингалятор всегда поблизости – на всякий случай. Ему были сделаны четыре операции на суставах, но он по-прежнему «в седле».

«После четвертой операции док сказал: все будет ОК, только долго тебе не протянуть. Это было приблизительно лет 50 назад!», - вспоминает музыкант с улыбкой.

Секрет долголетия Лайонела Фербоса в неиссякающем оптимизме и позитивном настрое. «Я – счастливый человек, - говорит юбиляр. – Меня всегда окружали хорошие люди. И я прожил в браке с любимой женщиной 75 счастливых лет!»

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить