23

Дек

2008

Легальные продажи музыки в Сети достигли миллиардной отметки 0 866

Интернет

Интернет

Leona Lewis - «Bleeding Love» самый успешный сингл в интернете.

В мировой музыкальной индустрии наметился необратимый сдвиг: с неуклонным спадом тиражей физических носителей с каждым годом многократно возрастают объемы «цифровых» продаж. 2008-й можно считать знаковым в этом отношении: в этом году впервые пройдена отметка в один миллиард загруженных пользователями из Сети треков.

Такие данные опубликованы на днях в отчете американского агентства Nielsen SoundScan. Согласно ежегодному бюллетеню организации, с начала января по конец декабря 2008-го по всему миру разошлось 1,04 миллиарда цифровых копий треков. Причем эта цифра относится лишь к легальным продажам – отчет составлялся на основе данных, предоставленных онлайновыми магазинами и сервисами.

Наиболее успешным онлайновым синглом года стала песня Леоны Льюис (Leona Lewis) «Bleeding Love» - только в США ее приобрели 3,3 миллиона пользователей.

По сравнению с прошлым годом общий объем сетевых музыкальных продаж вырос более чем на 27% (что составило 150 миллионов треков), и почти вдвое – по сравнению с 2006-м.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить