21

Окт

2008

Лазарев и Фриске упали в цене 0 1249

Жанна Фриске

Жанна Фриске

Эстрадная тусовка вовсю обсуждает перипетии финансового кризиса.

Молодые артисты жалуются мэтрам, что им пришлось этой осенью из-за грянувших экономических неурядиц потуже затянуть пояса.

По слухам, заказчики вечеринок уже не хотят брать молодняк по старой цене. А фирмы-середнячки, которые раньше охотно заказывали на свои банкеты артистов второго эшелона, теперь за неимением средств и вовсе не могут себе это позволить.

Мэтры же только ухмыляются: им такие проблемы не грозят. Те олигархи, которые приглашали суперзвезд до финансового кризиса, и сейчас за Пугачеву и Киркорова не поскупятся выложить кругленькую сумму с пятью нулями. Как удалось узнать «КП» из достоверных источников, звезды первой величины даже заключили некий пакт и решили держаться до последнего, словно крепость, не понижая цен на свои выступления. Так ли это?
 
- Ну что вы! Какие скидки из-за кризиса! Наоборот! - убеждали корреспондентов «КП» в одном крупном концертном агентстве. - Гонорары российских звезд в последнее время растут как на дрожжах, порой совершенно неоправданно. Еще вчера пела за 50 тысяч евро, а сегодня уже стоит 120! При этом соотношение цена - качество хромает. Не буду называть имя артистки, оно сильно на слуху, спрос на нее аховый - хотят все! Но не больше одного раза. Жалобы после выступления как под копирку: поет плохо, выглядит не так, как в глянцевом журнале: поправилась, шея стара. И как это объяснять клиентам? Брали бы пример с западных звезд. Вот если часовое частное выступление экс-звезды Modern Talking Томаса Андерса стоило 60 - 75 тысяч евро два года назад, так оно и сегодня стоит так же. Редкие российские артисты объективно оценивают свою работу. Того же Виктора Салтыкова, Рената Ибрагимова мы стабильно предлагаем за 15 тысяч евро. Заказчик доволен и ценой, и качеством. А вот МакSим за последние полгода подорожала практически вдвое (сегодня на корпоратив певица приезжает не меньше чем за 50 тысяч долларов. - Ред.). Что касается кризиса, уверяем вас - обвала гонораров не будет! Мы хорошо помним дефолт 98-го. Тогда был не просто кризис, а безумный кризис. Люди потеряли все. А Киркоров взял и забабахал 30 концертов подряд в Питере. Мы все думали, мол, рискует парень, прогорит. Но он не прогадал. Был не просто аншлаг, а супераншлаг.
 
- С чего бы?

- Понимаете, люди во время кризиса охотно идут в кино и на концерты звезд, потому что продукты дорожают, а цены на билеты остаются прежними (и это действительно так, сами проверили цены на последние концерты. - Ред.). Золотое правило: народу всегда надо хлеба и зрелищ, а в тяжелые времена зрелища для разрядки нервов требуются особенно!

Филипп и остальные

Кстати, Филипп Киркоров и в этот кризис по-прежнему на коне. Он просит за полчаса пения свою привычную таксу - 70 тысяч евро, а иногда заказчики за него готовы выложить и все 100.
 
За последнее время поп-легенда, по словам звездных прокатчиков, заработал больше остальных артистов.
 
- Киркоров сейчас намолотил более 5 миллионов евро. Даже Ротару не смогла побить его рекорд. Хотя ее концерты всегда аншлаговые, - рассказали в другой фирме, которая организовывает гастроли наших звезд.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров и в этот кризис по-прежнему на коне
 
Корреспонденты «КП» предположили, разумеется, что концертным агентствам раздувать падение цен из-за кризиса невыгодно - иначе заказчик еще пуще будет торговаться за каждый евро-цент (к слову, большинство артистов, невзирая на советы финансистов хранить до Нового года деньги в долларах, продолжают держать свои гонорары в евро).
 
Поэтому перезвонили в одно из агентств не как журналисты, а как заказчики корпоратива на 1 ноября. И получили от людей, имеющих прямой выход на артистов, информацию, куда более смахивающую на правду:
 
- Из-за финансового кризиса многие компании отменяют свои мероприятия, заказчики стараются меньше тратить. Если артисты будут заламывать гонорары, попросту останутся без заработка. 1 ноября - предпраздничный период. Певцы выставляют свой стандартный гонорар. К примеру, можем предложить Сергея Лазарева. Обычно он стоит порядка 20 - 22 тысяч евро за 40 минут, но в связи с кризисом выступит за 18 тысяч. На «Отпетых мошенников» также скидка. Стоили 11 тысяч евро, но вам споют за 11 тысяч долларов. «Братья Грим» стоили 12, сейчас 9 тысяч евро. Из-за кризиса подешевела на 2 тысячи Жанна Фриске. Кого еще предложить?

 
- Ну МакSим, например?
 
- Вы должны понимать, что топовые артисты, графики которых расписаны на месяцы вперед, из-за кризиса вам скидку делать не станут. Вы бы еще Аллу Борисовну спросили! Или Филиппа Киркорова! И Билан наверняка в цене не подвинется. И Земфира - ей вообще фиолетово. Зачем, скажите, Лепсу нервничать, если у него на три месяца каждый день расписан?! Кстати, к звездному чесу - с 15 по 31 декабря - гонорары в любом случае подскочат.

КТО И ПОЧЕМ
 
Лидеры (артисты, у которых продолжают расти гонорары)
 
1. Филипп Киркоров
2. Алла Пугачева
3. Максим Галкин
4. МакSим
5. Дима Билан

Середнячки (артисты, у которых гонорары держатся на одном уровне)
 
1. Григорий Лепс
2. «Блестящие»
3. Лолита
4. Группа «Фабрика»
5. «ВИА Гра»

Аутсайдеры (артисты, у которых заметно упали гонорары)

1. Сергей Лазарев
2. Группа «Отпетые мошенники»
3. Группа «Братья Грим»
4. Жанна Фриске
5. Борис Моисеев

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить