15

Окт

2008

Курьезная премьера: "Люди ветра" 0 861

Би-2

Би-2

Раскрыта тайна загадочной группы "Никита Табанова".

В последнее время по интернету гуляет ссылка на странную песню под названием "Люди ветра". Одни говорят: "Пародия на Би-2!", другие: "раритетная запись группы начала 90-х". На самом деле, не правы ни те, ни другие! Все гораздо интересней - Би-2 таким образом просто решили подшутить!
Запись сделана всего пару недель назад во время визита Левы и Шуры к Михаилу Карасеву в Израиль. Дело в том, что музыканты случайно узнали о конкурсе, проводимом одним из израильских сайтов для местных начинающих групп. Совершенно спонтанно родилась идея принять участие в конкурсе, ради шутки. Лева и Шура предложили одну из своих старых песен, которую "Карась" немного изменил. Ребята тут же взяли гитары,микрофоны - так в домашней студии "Карася" и родилась композиция, названная "Люди ветра".

Для сайта взяли случайную черно-белую фотографию какой-то группы, и осталось только придумать название коллективу. общими усилиями родился вариант "Никита Табанова". "Никита" - кличка собаки Михаила, а "Табанова" - перевод на башкирский язык фамилии Карасева. Лева и Шура уже и думать забыли о своем невинном розыгрыше, как песня неожиданно всплыла в рунете. Оказалось, у нее даже появились поклонники! Чтобы развеять слухи, песню музыканты выложили на своем сайте.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить