05

Авг

2008

Кто будет участвовать в Евровидении-2009 от России? 0 1018

Дима Билан

Дима Билан

Представляем вам обзор наиболее часто упоминаемых фамилий, а также оценку их возможных шансов.

Сергей ЛАЗАРЕВ

 


Конечно же, после Билана Сергей Лазарев – первый кандидат на конкурс. И пусть он сейчас в своих интервью отнекивается от возможного участия в нем, поклонники ему не верят. И у них есть веские основания - то же самое происходило и перед российским отбором на Евровидение 2008, но потом Сергей все-таки вышел на сцену и спел свою песню «Flyer».
Среди плюсов этого артиста отмечают хороший голос, красивую внешность, современность звучания и умение сделать неплохое танцевальное шоу. Но есть и ощутимые минусы. Большинство поклонников Евровидения признают, что «Flyer» - песня качественная, но для Евровидения она не подходит из-за своей чрезвычайной простоты, невзрачности и клубной обыденности. Судя по всему, время определенного формата на конкурсе проходит, на его место приходит оригинальность музыкальной композиции. Конечно, эта песня заняла бы достойное место, но первой все равно бы не стала. А поскольку Лазарев в своих интервью признает, что «Flyer» была выбрана из-за того, что полностью соответствовала формату конкурса, то возникают сомнения вокруг возможного будущего выбора певца для участия в Евровидении 2009.

A’Studio


Поклонники этой группы уже на протяжении 2-3 лет активно желают ее участникам поездки на конкурс. Отмечают ее особую стильность и современность в музыке, а также оригинальность вокала солистки Кэти.
Однако группа имеет и существенный недостаток для Евровидения (но не для музыкальной индустрии в целом) – она слишком оригинальна в своем творчестве, и эта оригинальность может вызвать в случае участия A’Studio в конкурсе недопонимание со стороны европейских зрителей. К тому же, группа редко в своих выступлениях демонстрирует оригинальные шоу, способные зацепить публику. Но, уверен, для этой группы нет ничего невозможного.

Варвара

 


Варвару вновь прочат на роль представительницы России на этом конкурсе. Ее главное достоинство – безусловно, национальный колорит в сочетании с современным звучанием и возможное эффектное танцевальное шоу.
Из минусов отмечают не совсем четкое живое исполнение. Однако шансы у Варвары на достойное место на Евровидении в последние годы резко упали из-за отсутствия действительно стоящих хитов. Если в случае с песней «Летала да пела» Варвару ставили в возможную тройку лидеров на Евровидении, с «Отпусти меня, река» - в десятку, то с песнями последних лет - «Чужие», «Танец-зима» и др. – поклонники конкурса исключили ее из участниц, за которые можно отдать голоса. Поэтому надеемся на появление нового колоритного и зажигательного хита от Варвары. Тем более что выступление российской фолк-певицы способно обрести дополнительные краски благодаря тому, что конкурс будет проводиться в Москве.

 

Дмитрий БОНДАРЕВ

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить