26

Фев

2009

Константин Никольский проведет творческий вечер во МХАТе 0 1121

Константин Никольский

Константин Никольский

4 марта, МХАТ им. Горького, 19:00.

На протяжении долгих пяти лет музыкант не давал ни одного большого концерта, разве что редкие пресс-конференции, сопровождаемые скупыми фразами: "Я же не композитор. Композитор, поэт, песенник - они сидят и пишут песни. Я немножко гитарист, немножко музыкант. Какие-то тексты я написал на какую-то музыку. Чтобы было, что послушать самому и товарищам, вот и все. А получилось вроде как немножко пошире".

У Константина Никольского длинная музыкальная история. Он принадлежит к тем авторам, которые избрали для себя рок-музыку необходимым средством выражения своих творческих и человеческих концепций. Музыкальная карьера Никольского началась в 1968 году, когда он начал выступать в одной из самых известных московских бит-групп "Атланты" вместе с А.Сикорским. Работая в таких известных коллективах 70-х годов, как "Цветы", "Группа Стаса Намина" и "Фестиваль", он как автор знаменитых хитов наиболее полно реализовался в группе "Воскресение" 80-82 гг. В репертуар этого коллектива вошли такие известные композиции К. Никольского, как "О чем поёт ночная птица", "Воскресенье", "Зеркало мира", "Поиграй со мной, гроза"!" А ностальгия по давно ушедшим временам оборачивалась вдруг солнечным регги в песне "Один взгляд назад". На тот момент подобное обращение российского рока к позитивной ямайской музыке было в новинку.

На концерты Константина Никольского приходят не ради масштабного шоу. Практически каждая песня затрагивает самые глубинные, самые тонкие струны в душе, вызывая свои, личные эмоции, воспоминания, чувства. Его лирика сближает настолько, что слушатель, вслед за музыкантом повторяет: "прости, мой друг, я так же слаб, как ты".

Однако выступления певца - это возможность не только услышать знакомые хиты, но и уникальный случай пообщаться с самим музыкантом. Каждый творческий вечер Константина Никольского открывает новые неожиданные грани не только в исполнении самого музыканта, но и в интерпретации композитора собственного творчества. Константин Никольский из тех музыкантов, о которых шутят: "если бы за каждое исполнение его песен автору платили 1 копейку, то он давно бы стал миллионером".

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить