15

Апр

2009

Концерты стали прибыльнее продажи CD 0 711

Концерты стали прибыльнее продажи CD
Борьба с музыкальными пиратами на официальном уровне не приносит своих результатов.

Об этом говорят цифры, опубликованные британским Обществом прав исполнителей музыки. Так, стало известно, что доходы от концертов в Британии за 2008 год превысили доходы от продажи музыкальных записей.

Общая сумма доходов от концертных выступлений британских групп по результатам прошлого года составила 1,28 млрд фунтов ($1,91 млн), а продажа дисков с музыкальными записями за тот же период принесла 1,24 млрд фунтов ($1,85 млн). Эти цифры были получены Обществом прав исполнителей музыки на основании сводных данных об авторских отчислениях.

«За всю историю британской музыкальной индустрии подобная смена караула происходит впервые», - заявил экономист Уилл Пейдж, возглавляющий Общество прав исполнителей музыки.

«Проведенные нами расчеты показывают, что доходы от продажи записей падают, тогда как доходы от концертов растут, - добавил он. - Мы присутствуем при историческом моменте: живая музыка одерживает верх над музыкой записанной».

Руководитель Общества прав исполнителей музыки, впрочем, уточняет, что некоторые сегменты рынка (например, торговля DVD) не были учтены при подведении итогов, но при этом прогнозирует дальнейшее увеличение разрыва между прибылями от концертов и прибылями от продажи аудиозаписей.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить