08

Июня

2012

Компания по созданию голограмм возьмется за Элвиса Пресли 0 1388

Компания по созданию голограмм возьмется за Элвиса Пресли
Американская компания «Digital Domain Media Group» сообщила о намерении создать голографическую копию Элвиса Пресли для ее использования в различных развлекательных проектах.

По сообщению журнала «Billboard», уже заключен соответствующий договор между «Digital Domain» и компанией «Core Media Group», которая владеет авторскими правами на наследие и образ скончавшегося 35 лет назад «короля рок-н-ролла». Участники этой беспрецедентной сделки заявили, что очень скоро виртуальный Элвис снова начнет свою карьеру в кино, на телевидении, и, вероятно, на концертных площадках. Другие подробности проекта пока не разглашаются.

Напомню, что компания «Digital Domain Media Group» уже создала голограмму рэпера Тупака Шакура (2pac Shakur), которая была показана публике в апреле 2012 года на фестивале «Coachella». Помимо этого, эта фирма создавала спецэффекты для таких блокбастеров, как «Люди Икс: Первый класс», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Трон: Наследие».

Голографический Тупак Шакур, исполнивший на «Coachella» вместе с рэперами Dr. Dre и Snoop Dogg две песни, произвел настоящий фурор среди зрителей и вызвал к жизни дискуссию о том, стоит ли подобным образом «воскрешать» покойных артистов и кто из умерших звезд шоу-бизнеса станет следующим в этой очереди на « цифровое возрождение».

Ходят слухи, что вслед за виртуальным Элвисом планируется воссоздать образ Мэрилин Монро (ну кто б сомневался!). Что ж, продажа продолжается. Раньше портреты поп-идолов печатали на майках и пивных кружках, штамповали кукол по их образу и подобию. Просто кич перешел на более высокий технологический уровень.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить