16

Сент

2010

Киевский концерт Земфиры ждали 2 года… 0 4152

Земфира

Земфира

Певица прилетела в Киев поздней ночью из Минска, отказалась общаться с журналистами, навестила врача-фониатора, и в стенах отеля написала новую песню…

Земфира переиздала первые альбомы, которых давным-давно нет в продаже, — “Земфира”, “Прости меня, моя любовь” и “14 недель тишины”. Музыка и дизайн пластинок остались неизменными, не прибавилось ни одного бонус-трека. В подарочном издании диски объединены общим конвертом, главным элементом дизайна которого служит сердце и роза, исполненные в технологии 3D-картинки. Певица вышла из творческого отпуска, в котором пребывала больше года, после того как “разделалась” с альбомами “Спасибо” и “Z Sides”. Теперь ей есть что рассказать….

Как известно, 11 сентября в одном из столичных клубов Украины отгремел концерт загадочной и талантливой Земфиры. Певицу ждали в наших краях давно, больше двух лет, и, наконец, она приехала. К сожалению многих поклонников, их надежды увидеть своего кумира не оправдались. С одной стороны из-за того, что в этот раз Земфира решила сделать камерный, «домашний» тур, не по Дворцам Спорта, а по клубам. В Киеве певицу увидели около 1,5 тыс. зрителей. С другой стороны – цена на билеты! Пусть киевляне разбалованы, и видели уже многих музыкальных идолов, но не все могли выложить за билет от 1,500 до 3,500 тис гривен!

Подготовка к концерту заняла три месяца. Бесконечные переговоры, встречи, звонки и переписка, билетный ажиотаж, масса слухов и разговоров вокруг певицы создали атмосферу некоторой эксклюзивности, что добавило немного негатива со стороны недовольных. Но, несмотря на это, концерт прошел в удивительной теплой обстановке.


Певица прилетела из Минска в Киев накануне вечером, и отправилась сразу в гостиницу, куда позднее съехались ее музыканты и киевские друзья. Веселая компания веселилась и музицировала до утра.
Разъезжала Земфира по Киеву на черном «Ауди» А8 с водителем. Певица прибыла на саунд-чек около 14:00, где уже работали музыканты, не говоря уже о монтажниках и технических работниках, которые для установки аппаратуры прибыли на площадку в 4 утра.

Представители певицы рассказали, что она всегда, когда приезжает в столицу Украины, посещает одного и того же врача-фониатора, 74-летнего профессора. Отнюдь не из-за проблем с голосом, но для профилактики и консультации. Также удивил бытовой райдер артистки. Отсутствие алкоголя, свежие соки, легкие закуски – ничего эксклюзивного, никаких экзотических или невыполнимых пожеланий, в отличие от ряда других отечественных артистов.

Все наслышаны о том, как тщательно певица подходит к подготовке концерта, в этот раз все было именно так. Как и раньше. На саунд-чек у певицы и музыкантов ушло пять часов. В это время в зале не было никого постороннего, даже работников клуба. Зато звук был отлажен до наиболее возможного оптимального уровня.

В это время под клубом собралась приличная толпа. Самые преданные фанаты пришли к обеду, чтобы успеть занять козырные места прямо под сценой. Отчаянные поклонники, услышав звуки изнутри клуба, прилипли к стеклам и дверям здания, не оставив сотрудникам клуба возможности заходить и выходить, и не давая охране поставить оградительные турникеты перед входом в Crystal Hall. Несмотря на такой ажиотаж, запустить в зал всех желающих удалось без явных задержек и проблем. К половине девятого, когда певицы вышла на сцену, на улице осталось только несколько зевак.


Земфира появилась на сцене и сразу начала со своего хита «Аривидерчи». Гордая и неотразимая, певица исполнила, в основном, старые незаезженные песни — то, что точно оценят преданные фаны. Публика знала наизусть слова всех песен и пела громко, часто заглушая саму Земфиру. Отплясывали зрители под «Ощущенья», «Созрела», «Ромашки», громко пели и водили руками волны под «Город», «Маечки», «Не пошлое».

«Очень многое у меня и моего творческого коллектива связано с Киевом. Так или иначе, все дороги ведут в Киев. Поэтому и концерт сегодня особенный», — сказала Земфира перед песней «Хочешь?».

Впервые за вечер Земфира сменила клавиши на гитару для песни «Искала». Долго поправляла гитарный ремень, приценивалась к тяжелому инструменту, проверяла звук, и дала жару. «Нашей фан-зоне я посвящаю следующую композицию», — говорит певица и играет акустическую «Австралия». Вот так просто, искренне, один на один с поклонниками, как будто знакомы сто лет. Люди тонут в ее лирике, голосе, энергетике, да и сама Земфира то и дело погружается в себя. Ее выхватывают из глубин только крики фанов, она улыбается и подмигивает в ответ.


«Кстати, отличная погода! Пока лучшая в туре. Приезжаем уже в четвертый город и привозим с собой гнусный дождь … а Киеву все пофиг!», — говорит Земфира.

«Хочу вам признаться. Я вывожу из города Киева в этот раз прекрасную грустную песню, которую написала сегодня ночью. Но я вам ее сейчас не сыграю, потому что я так не умею. Мне нужно понаслаждаться одиночеством… Нет, нет, нет, это исключено совершенно. Но зато вы знаете, что в ночь накануне концерта певица написала песню, красивую и грустную. Она будет в следующем альбоме, который и я и вы, надеюсь, услышим уже очень скоро».

Земфира прощается и уходит, но никто в зале даже не глянул в сторону выхода. Все жаждали продолжения, аплодировали, громко топотали ногами, кричали имя певицы. Спустя шесть минут Земфира вернулась: «Сейчас будет очевидное-невероятное. Встречайте — Дмитрий Шуров!»

Вот тут поклонники завопили из последних сил. На сцене появился пианист и клавишник Шуров — экс-участник «Океан Ельзи», участник Esthetic Education, автор проекта Pianoбой. Он принимал участие в записи альбома «Спасибо», отъездил с Земфирой туры «Дежа вю» и «Спасибо». Под чувственный аккомпанемент Шурова Земфира спела «Лондон» и «Мы разбиваемся». Никто и в мечтах не представлял, что вечер будет заканчиваться именно так. «Я знала, что вам понравится», — радуется певица.

«Good Night», — последние слова Земфиры этим вечером. Музыканты откланялись и ушли. На этот раз — до весны. Именно тогда Земфира собирается представить новый альбом. Надеемся, так и будет.

P.S: К сожалению, фотографий пребывания Земфиры в Киеве не существует из-за запрета на съемку. Также, певица отказалась общаться с представителями Украинских СМИ, поэтому нам пришлось раздобыть комментарии у своих московских коллег…

- Земфира, совсем недавно ты переиздала первые альбомы, кто выступил дизайнером пластинки?

— Обложка с таким оформлением была сделана для того, чтобы ее приятно было взять в руки, — объяснила для “MegaБита” Земфира “розочку в сердце”. — У меня никогда не было такого красивого оформления, а теперь появилась возможность сделать подарочный дизайн. Это сердце сделала девушка Катя, мы придумали такую визуализацию для всего, что будет происходить в ближайшее время. Это некий символ, который ассоциируется с этим моим творческим периодом.

— Когда следующий альбом?

— Как только я завершу тур, я возьму паузу недели в две и займусь записью. Планирую выпустить в начале будущего года.


— Недавно исполнилось 20 лет со дня гибели Виктора Цоя. Повлияла ли на ваше творчество группа “Кино” и что бы было сейчас, если бы Виктор остался жив?

— Повлияла в значительной степени, я увлекалась им в самом ранимом, подростковом возрасте. Для меня была огромная катастрофа, когда с ним случилась эта трагедия. Если бы он остался жив, ему хватило бы такта и таланта не впасть в маразм. Он к 26 годам нащупал свою собственную ноту и был в самом начале ее развития. Мне кажется, он развивал бы ее и это бы становилось более отточенным. Он не успел даже дописать, дотворить до самого лучшего, на мой взгляд, периода для сонграйтеров — 30 лет.

— Кажется, вы в какой-то степени продолжаете то, что он начал, не так ли?

— Я не могу с этим согласиться. Мы разные — и музыкально, и совсем не похожи. Он герой, понимаете. Звезда. Совсем недавно показывали его концерт, который я знаю наизусть, потому что в детстве я его постоянно пересматривала. И тем не менее я его включила. Он завораживает — ты не можешь пройти мимо телевизора, все время останавливаешься.

Отдельная благодарность PR-отделу Crystal Hall
за предоставленный материал для myRadio.UA
Владимир Бирюков

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить