13

Авг

2012

Johnny Winter готовит сиквел своего альбома «The Roots» 0 884

Johnny Winter готовит сиквел своего альбома «The Roots»
Один из лучший белых исполнителей блюза, американский музыкант Джонни Винтер (Johnny Winter) сообщил, что вынашивает планы продолжения успешного прошлогоднего альбома «The Roots».

В интервью одному из интернет-ресурсов он сказал, что планирует этот альбом выпустить в интересном формате. По замыслу Винтера, пластинка будет состоять из дуэтов, и в ее создании примут участие Марк Нопфлер (Mark Knopfler), Эрик Клэптон (Eric Clapton), Билли Гиббонс (Billy Gibbons), Грег Алман (Gregg Allman). Во время интервью 68-летний Винтер, обычно не слишком общительный, разоткровенничался о себе, о горьком опыте с алкоголем, наркотиками и влиянии на его жизнь менеджера, законченного алкоголика и тирана Тедди Слейтуса (Teddy Slatus).

Уже шесть лет Джонни сотрудничает с другим менеджером, Полом Нельсоном (Paul Nelson), но горькие воспоминания о прошлой жизни не отпускают его и по сей день. Гениальный альбинос поведал грустную историю своего романа с героином, назвав наркотики худшей вещью, с которой он имел дело. «Сейчас я не пью, не курю, не принимаю наркотики и веду нормальный образ жизни. Никогда не думал, что такое со мной случится», — признается Джонни. Тедди Слейтус, по его словам, умудрился изолировать Винтера от реальной жизни, от людей, разорвал его контакты с внешним миром, разрушил отношения с братом-близнецом, Эдгаром Винтером. «После того, как я уволил Тедди, он умер. Он не мог больше ни чем заниматься, так как был чудовищным алкоголиком. У него не осталось ни одного стимула для существования», — вспоминает музыкант.

У самого Винтера теперь имеется серьезный резон жить дальше — музыка. «Я не хочу уйти на пенсию и лишиться любимого дела. Если же подведет здоровье и я стану неспособен играть, тогда я остановлюсь», — признается Джонни.

Не так давно Джонни Винтер выпустил DVD «Live from Tokyo», а его прошлогодний альбом по-прежнему востребован. Также появились данные, что о нем снимается биографический фильм.

К сожалению, в своем интервью Винтер ни слова не сказал о сроках релиза нового диска. 29 июня начались его гастроли по США, которые продлятся до конца лета.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить