08

Март

2010

Итоги «Оскара» 2 1054

Итоги «Оскара»
Двенадцать лет назад, Джеймс Кэмерон заявил, что он является «королем мира», когда «Титаник» получил «Оскара» за лучшую картину.

Но в воскресенье, его надежды на повторение триумфа с 3D-блокбастером «Аватар» были повергнуты в прах низкобюджетным военным фильмом «Повелитель бури» ("The Hurt Locker"), срежиссированного его бывшей женой, Кэтрин Бигелоу.

Оба фильма лидировали в гонке с 9 номинациями каждый, в том числе за лучшую картину и лучшего режиссера. "The Hurt Locker" выиграл оба этих приза, как, собственно, и многие другие призы. "Avatar" заработал всего три награды, и все в технических категориях.

Кэмерон был лично номинирован в трех категориях, но вернулся домой с пустыми руками.

Среди прочих неудачников можно назвать фильм «Мне бы в небо», который ранее считался фаворитом гонки. Звезда фильма, Джордж Клуни, не пытался скрыть своего угрюмого выражения, когда его картина пролетела по всем шести своих номинациям.

Фильм «Бесславные ублюдки», который шел следующим после «Аватара» и «Повелителя бури» с восьми номинациями, получили всего одного Оскара за лучшую роль второго плана австрийского актера Кристофа Вальца, который сыграл злобного нациста. Режиссер фильма, Квентин Тарантино, тоже считался одним из фаворитов борьбы за лучший оригинальный сценарий, но в итоге также был разгромлен «Повелителем бури».

Прочие претенденты, не получившие ничего, включают «Район номер 9» и «Девятый», каждый из которых претендовал на четыре номинации.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Юля 10 March в 18:02
    Наконец-то Американская Киноакадемия "выросла из коротких штанишек" и стала награждать действительно серьезные фильмы.
    6
    Ответить Спам
  • photo
    Повністю задоволений результатами. «Повелитель бури» - суперське кіно - рекомендую кожному. Дуже порадовала нова робота Сандри Балок, нарешті в неї була роль, якою вона могла розкрити себе на повну, хоча, якби вона знімалася частіше у класних режисерів - було б краще для всіх і для її шанувальників і для неї самої. Як режисар Сандра себе вичерпала.
    6
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить