17

Окт

2008

Интервью с The Blizzard 0 907

Интервью с The Blizzard

Интервью с The Blizzard

Появившись всего год назад с треком Kalopsia эти ребята буквально взбаламутили мир электронной танцевальной музыки.

А ведь тогда, тяготея к минималу, никто и подумать не мог, что такое возможно - сделать красивое, а главное детальное трансовое звучание. Но The Blizzard показали, что не так уж всё и плохо! Сразу же на них посыпались запросы с ремиксами, но не все просьбы они выполнили. Почему? Читаем ниже:

Начнём нашу беседу с представления. Кем вы являетесь и откуда мы про вас знаем?
Мы Lars Nyheim и Tore Vatle Jensen, проект The Blizzard. Начали свою деятельность в ноябре 2006 года. В основном наш стиль это прогрессив транс, но на нас также влияют тек-хаус и электро. наш первый релиз называется "Kalopsia" и вышел он на лейбле "Armada".

Как зародилось название проекта?
Tore: в декабре 2006 года, сгребая на улице снег, я был поражён метелью (blizzard - англ.). Вот я и предложил это слово для названия.
Lars: Да, я хорошо помню, как Tore пришёл весь в снегу и предложил мне это. Мне тоже захотелось поучаствовать в создании названия, и я приставил артикль "The". Так родилось название The Blizzard.

Оба из вас большие поклонники транса?
Tore: Я начинал слушать транс в начале 90х. Я был в него влюблён. но сейчас я реально могу слушать и хаус, и электро.
Lars: А я начал слушать Транс с конца 90х. До этого я слушал самую разную танцевальную коммерческую музыку, пока не открыл для себя Армина, Тиесто, Ферри. Что мне нравится, люди, слушающие транс, очень открыты, прямо, как мы. Мы делимся своей страстью, и она соединяет всех вокруг!

Как обстоят дела с трансом в Норвегии?
Lars: Если сравнивать с 2000 годом, то мы не далеко ушли. Но потихоньку транс-сцена уже растёт: многих диджеев стали приглашать к нам в страну выступать. Очень иного делает Mihkku Tostrup. Благодаря ему в Осло скоро приедет Paul van Dyk.

Чем отличается звучание The Blizzard от остальных?
Tore: Наши композиции это что-то между трансом и хаусом. Отличают же нас от других детали. В каждый трек мы вкладываем очень много самых разных деталей. Мы стараемся делать это постоянно. И стараемся делать упор не на количество, а на качество, даже если нам угрожает "финансовый кризис" (смеётся). Надеемся, что люди нас узнают по нашему фирменному звучанию и уважают.

Как вы считаете, сейчас возможно быть оригинальным. Другими словами: как вы предотвращаете предсказуемость?
Lars: Да, возможно. Сложно, но вполне возможно. Для меня оригинальный трек это тот, который после окончания прослушивания хочется слушать ещё и ещё. Что-нибудь с интересной мелодией и множеством классных деталей. Возьмём к примеру OceanLab - Miracle (Micheal Cassette Remix). После прослушивания до меня долго не доходило, почему у трека саунд, как у часов, будящих тебя рано утром.

Что у вас самое сильное и самое слабое в творчестве?
Lars: Мне кажется, что наша сила в деталях и качестве. А слабостью нашей является медлительность.
Что качается диджеинга, то мне трудно ответить. Пусть об этом судят клабберы. Если честно, то никогда не задумывался над этим вопросом. Мы только делаем свою работу, и если она людям нравится, то мы счастливы. Если нет, то ... напишите нам, что не так.

Музыка чьих артистов вам нравится сейчас. Чья музыка вас вдохновляет?
Lars: Я черпаю вдохновение из многих артистов. Я всегда любил творчество Michael Jackson, Enya. У них музыка с глубокими чувствами. Что касается электронной танцевальной музыки, то это скорее всего будут Boom Jinx, Andy Moor и Eric Prydz.

Как много прошло времени с момента написания трека "Kalopsia" до выпуска на Armad'e? И почему именно Armada?
Lars: Прошло примерно 3 месяца. Написав трек, я его передал другу, который в свою очередь передал его Danjo (Danjo & Styles). Так по цепочке Danjo отдал трек Армину, который сразу же подписал его на релиз на Armad'e. Мне всегда нравилась музыка данного лейбла, особенно подлейбла Armind. Собственно, мечта сбылась сама.

Много времени с тех пор прошло... Где же продолжение?
Tore: Скоро, скоро. Когда конкретно, не можем сказать, работа ещё не закончена. Это должен быть трек-монстр! В этом году мы много занимались ремиксами, поэтому времени на свою композицию не хватало. Кстати, скоро в свет выйдет ещё один наш ремикс и он наверняка будет последний в этом году. надо же и своё что-нибудь выпустить.

Какая самая главная цель проеста The Blizzard?
Lars: главная цель это делать то, что нам самим доставляет удовольствие - создание музыки и диджеинг. Это наша страсть.

А хотели бы вы иметь популярность, как у Армина?
Lars: сложно сказать... Он шёл своим путём долгие годы. Может и мы к этому придём спустя определённое время? Нам надо больше опыта, больше вечеринок. После этого я смогу ответить на такой вопрос. Но что нам хочется - это играть перед тысячами людей каждую неделю.

Tore, ты пишешь музыку 13 лет. Почему так долго не выпускался? Может Lars оказался действительно тем, кто тебе был нужен для этого?
Tore: Да. Моё сольное творчество мне никогда не нравилось. Я постоянно изменял всё, и так к ничему и не приходил. Когда мы начали работать вместе, то уже стало что-то получатся. Появились и релизы. Именно Lars акончил наш первый знаменитый трек.

Из вас пока только один Lars занимается диджеингом. Tore, ты не чувствуешь, что что-то пропускаешь?
Диджеинг - это немного не для меня. Всякие прожекторы, направленные в мою сторону, взгяды людей - это не моё. Я не отдаю себя полностю миру музыки. Я пишу композиции, а уже потом их играет Lars.

Lars, расскажи о своём сольном проете "Zral".
Я всего лишь один трек под этим именем выпустил! И было это очень давно. Но я, как вы могли подумать, не открещиваюсь от него - эта часть меня, часть того, кем я стал сегодня. Под этим именем я выступал очень долго в Норвегии. Но сейчас я больше не хочу использовать этот псевдоним.

Скажи честно: где ты мечтаешь поиграть?
Lars: Trance Energy, Dance Valley, Mysteryland, The Gallery, Sensation, Cream.

Какие записи никогда не покидают твой CD-кейс?
Lars: D. Ramirez & Mark Knight - Colombian Soul (Gabriel & DresdenTuscan Soul Reconstruction). Один из моих любимых. Также еще Envio - For You в нашем ремиксе. Ну и конечно же что-нибудь от Michael Cassette.

Вы заметили, что у вас поклонников становится всё больше и больше?
Lars: Ха-ха. Вынужден признать, что вы правы. Мы регулярно получаем сообщения на MySpace, FaceBook, email и на форумах. Пытаемся отвечать на все. Также нам интересны форумы, на которых мы читаем реакцию на наше творчество, общаемся с поклонниками. В начале было как-то не по себе, но сейчас уже привыкли.

В ваших ремиксах вокал играет очень важную роль. Собираетеь ли вы написать вокальный трек?
Tore: да, мы раздумываем. даже начали писать один, но выйдет он очень не скоро. Будет он написан с одним из норвежских коллективов. Больше пока ничего сказать не могу. Больше информации поступит позднее.

Недавно происходило голосование DJ Mag Top 100. Что ждёте от него и за кого проголосовали?
Lars: Сейчас пока ничего не ждём. Вот когда будем много выступать, тогда уже можно посмотреть этот список. Он очень хорош в экономическом плане: чем ты выше - тем больше тебе платят. а проголосовал так:
1. Armin van Buuren (супер диджей, супер шоу, супер музыка)
2. Andy Moor (люблю его радиошоу Moor Music)
3. Tenishia (они сыграли классный сет на Luminosity, пишут красивую вокальную музыку и просто отличные ребята)
4. Ferry Corsten (у него хорошие шоу)
5. Michael Cassette (музыка для меня электрошок, могу только представить какие сеты).
Tore: очень сложно определить, но мой выбор очевиден: Armin van Buuren, Andy Moor, Eric Prydz

Нескольео месяцев назад у вас были планы начать своё радиошоу, но от этой затеи вы отказались, а сейчас снова ходят слухи. Просветите нас.
Lars: Так, я и Kris O'Neil из Дании создали своё dj-агенство. Цель - помогать друг другу в раскрутке. Как следствие этого мы собираемся сделать радиошоу "The Lucreative Show". Каждую неделю его будет вести один из наших резидентов (коих набралось уже не мало), играя последние и лучшие релизы в самых разных стилях.

Вы делали уже много ремиксов. Как вы отбираете треки для ремикширования? Как вас просят сделать ремикс?
Tore: мы написали 6 ремиксов. 2 из них мы сами захотели написать (Envio - For You и The Doppler Effect -Beauty Hides In The Deep), потому что чувствовали, что им необходимо придать другое звучание. 4 ремикса были сделаны по заказу. Заказов было больше, чем 4, но сейчас мы свернули эту деятельность, предпочитая наконец-то выпустить что-нибудь своё.

Ну и последний вопрос: любовь или музыка?
Tore: и то, и другое! и это последний ответ!

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить