24

Июля

2008

Интервью Bro Family 0 1162

Интервью Bro Family
Коллектив под названием Bro Family родился в 2003 году в городе Сургут.

Первым из коллектива альбом выпустил Jo Cash довольно недавно, он вышел на mp3 сборнике от AHuli Rec. , свой дебют группа выложила слушателям для свободного скачивания. В нем есть дуэты с такими рэп исполнителями, как Злой Дух, Кажэ Обойма, Дигги Ди. Bro Family входит в состав клана "Злой Дух"

- Давайте начнем сразу с главного, расскажите о себе. Как образовалась группа Bro Family?

k-Lime MC: - Пожалуй, стоит начать с того, что мнение о музыке в целом и сформировалось прямиком с рэпа. Девятиклассник из первого лицея г.Сургута и в жизни не мог себе представить, что его интересов коснется творческая деятельность, а именно такого жанра, как рэп... Но это позже, поначалу нелепый бибоинг на школьных дискотеках основанный на самообучении по записям Jam Style & Da Boggie Crew.
Возвращаясь, в частности, к началу моего пути в качестве МС нельзя не обратить внимания на то, что всё произошло как-то резко, спонтанно, без особых на то причин. Случайно откопал старые аудиокассеты ONYX и Легального Бизне$$а, которым на тот момент было уже года три, откуда даже и не вспомню, затем по телевизору стали крутить клипы Eminema. Их крутили и раньше, но тогда мне было лично не интересно. Всё стало приобретать некий смысл, хотя пока и размытый.
И вот! Октябрь 2003 - первое произведение, начирканное на уроке вместо лекции.
И понеслась. Конечно сначала все в шутку, по-детски, как оцениваешь сейчас, но тогда это было то, что надо, то, что двигало всем и стало основой, некой целью. Товарищ freeze cold начал работу над текстами, прослушивая все русские релизы, кстати пару дисков наглым образом заматал у Joe Cash'а, но о нем позже, выбирая лучшее в каждом стиле известных исполнителей и связывая в свой, личный. Причем русское нравилось всегда больше, чем зарубежное, потому что интересовал сам смысл, красивое сочетание переливающихся отдельных фраз, грамотно попадающих в элементы музыки (минуса), о которой, кстати, я пока не задумывался. Да и куда там... хоть мне и нравились мои ГАНГСТА темы, я понимал, что этого не достаточно.
Примерно через месяц подвернулось знакомство с человечком, которое вылилось в конце октября в группу "North Divizion". Я и Масян начали делать первые наброски на Hip-Hop eJay 4, это издевательство привело к распаду буквально через год, а именно тот факт, что всё делал я, включая тексты!!!!, а он даже в бит не мог попасть. Единственное, за что спасибо - знакомства с более перспективными, порядочными, и интересующими меня людьми, такими как Химик, Слон, Orange, B.Gi и еще пара человек. С ними я потихоньку начал втягиваться в мир хип-хопа, меня интересовало абсолютно всё, связанное с ним. Я обучался работе над музыкой, путался в идеалах и т.д.
Прошло время, что-то поменялось, а точнее абсолютно всё. Вскоре этим заинтересовались люди, что для меня стало некой неожиданностью, которых я уже давненько знал, а именно Jo Cash и Smoky Fingaz. У меня уже тогда был какой-то опыт. С Саном (Smoky Fingaz) мы учились в одном классе и как-то раз: "Пошли, заценишь!", в ответ: «Ну пошли, ради Бога».
Первое мнение - не очень. Но я понимал, что это лишь такое же начало, как было у меня и не стал делать поспешных выводов. Теперь я понимаю, что поставил на ту «лошадь», Jo продолжил читать, Fingaz углубился в создание простых на тот момент, но уже довольно неплохих минусов. Вскоре родилась группа Bro Family она же БРО ФЭМ.
Сегодня вы можете созерцать результат этого крайне нудного повествования...

- Какой был ваш первый трек и когда он был записан?

Jo Cash: - Нашим первым великим произведением был трек, записанный дома у Клима (k-Lime) на микро за 100 рублей, под названием «Вирус»... Идеей для написания послужила какая-то осенне-зимняя тоска вперемешку с проблемами, которые были на тот момент.

- Что заставило вас делать рэп?

k-Lime MC: - Что касается меня... Да, в принципе, ничего сверхъестественного... В один прекрасный день цапануло и хоть убейся, причем как-то резко, без предпосылок, сразу в дело, лить юношескую агрессию в майк, выплескивать эмоции и переживания...

Jo Cash: - Особых причин не было, просто так легче и все... Излагать мысли в треках и говорить о проблемах, которые наверно касаются многих, да и молодежь воспринимает сказанное в треках с большим интересом, чем например тоже самое, но сказанное в новостях...

- Джо у тебя недавно вышел альбом "Пройденный Этап". Расскажи о нем!

Jo Cash: - Да альбом вышел, но я не стал делать релиз а просто выложил его на UGW.RU

(http://ahuli.ugw.ru/)

для свободного скачивания, спасибо Меду за помощь. Что могу сказать, альбом получился хорошим, но есть над чем работать.

k-Lime MC: - Это первый альбом и он превзошёл ожидания многих... дальше - больше, и мы будем работать....

В целом первый альбом Jo Cashа " Пройденный Этап" можно назвать успешным. В альбоме чувствуются единая смысловая концепция и стилистическое направление, что конечно же радует и слух и глаз и все, что только можно радовать. Все треки грамотно собраны в единую гармоничную композицию, тем самым делая прослушивание легким, "на одном дыхании". Подводя итог этой рецензии можно сказать, что данный альбом рассчитан на поклонников старой школы, в частности ценителей хип-хопа 90-х годов. Впечатления после прослушивания остаются только позитивные. Конечно же, есть кое-какие шероховатости и недочеты, но в целом все удалось.

- Ждать ли альбом в этом году от вас?

Jo Cash: - Да, в сентябре выходит альбом Jo Cash & Сэнс – «Баррикада». Абсолютно хардкоровый продукт. Альбом уже полностью готов, осталось добавить пару штрихов и все. Это будет первый релиз нашего лейбла Бро Recordz.

k-Lime MC: - Далее намечен промо альбом исключительно от участников лэйбла... Называется "Паранойя", включит в себя 7-8 треков на базе элементов психолирики и, так любимого нами, старого злого хардкора.

- Расскажите об альбоме...

Bro Family: - Пока что мы предпочтем не раскрывать всех карт и предоставить слушателю абсолютно оригинальный продукт, т.е. никакой материал не попадет в сеть до официального релиза, который мы представим и на PRORAP.RU

- Какой у вас лейбл и кто еще на лейбле?

k-Lime MC: - Наш лейбл носит гордое название "Бро Recordz". Конечно же его представителями являемся мы с Jo и с недавнего времени наши ряды пополнил перспективный МС с юга России - Сэнс.

- А вы вообще что слушаете, каких исполнителей, какой стиль музыки?

Jo Cash: - Я вообще слушаю разную музыку, все зависит от настроения. Сегодня могу слушать Цоя или Высоцкого, а завтра какой-нибудь джаз или фанк. То есть я хочу сказать, что если занимаешься рэпом, это не означает, что я им и ограничиваюсь...

k-Lime MC: - А я предпочитаю исключительно свою любимую рэпчинку, ну, а если говорить серьёзно, то я не особый любитель других направлений или жанров... При этом я уважаю любое творчество, будь-то попса или рок... Это не имеет значения... Можешь не любить, но стоит уважать.

- Кого вы выделяете из русского рэпа, кого из зарубежного?

Jo Cash: - Из ru рэпа выделяю таких исполнителей, как Злой Дух, Триада, Каста, то есть ветеранов жанра. Эти люди несут смысловую нагрузку в своих треках, а не просто тупо рифмуют. Просто сейчас рэп переходит в коммерцию, многие, кто делали хардкор, пошли в моду, но это уже совсем не то. Из зарубежного больше нравится Method Man, ну еще выделил бы Talib Kweli.

k-Lime MC: - Я бы тоже выделил Касту, как смысловой двигатель ru рэпа, еще пока молодая группа Centr разбавила его своей оригинальностью, старый добрый ЗД - уважаю за стиль, Смоки Мо нравится психолирикой. Конечно, можно выделить многих исполнителей, но опустим это. Зарубежные исполнители... Это не ко мне, разве что ONYX и Wu-Tang Clan

- С кем бы вы хотели записать трек?

k-Lime MC: - Не знаю даже... Дальше видно будет... С какими-нибудь французами я бы читанул.

Jo Cash: - Из отечественных со всеми, с кем хотел уже работаем, а так хотелось бы записать что-нибудь с зарубежными рэпперами.

- Чем занимаетесь помимо рэпа?

k-Lime MC: - Тем же, чем и все обычные люди: учеба, отдых, девочки, ну и... что-нибудь для настроения

Jo Cash: - Учусь в университете и работаю, а особо ничем больше, в свободное время могу почитать или посидеть за компом.

- Как вас называют друзья, знакомые?

Jo Cash: - Называют Джо или Лысый из-за привычки коротко стричься

k-Lime MC: - По имени или коверкают его

- Как вы считаете, добились ли вы того, чего хотели, когда начинали делать рэп?

Jo Cash: - На этот вопрос нет прямого ответа, чего-то добился, чего-то нет, всегда нужно совершенствоваться.

k-Lime MC: - Согласен...

- Кем вас хотели видеть ваши родители?

k-Lime MC: - Человеком.

Jo Cash: - Не знаю...

- Расскажите свой секрет: «как стать хорошим рэппером?».

k-Lime MC: - А покажите мне того, кто знает, наверно целеустремленность, хоть какая-то финансовая состоятельность, море свободного времени и.... немного удачи наверное.

Jo Cash: - Секрета нет. Просто нужно прикладывать силы и не смотреть ни на кого. На самом деле хороших MC можно по пальцам пересчитать, остальные просто фэйк, честно. Я много слушаю отечественных рэпперов и порой смешно становится.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить