27

Июня

2008

"Иллюзии" Константина Никольского 0 733

Иллюзии Константина Никольского
"Иллюзии" - философский альбом, альбом-размышление, очень ненавязчивый, прозрачный.

 Одним словом - взрослый, что вполне естественно для человека, чей жизненный опыт перевалил за полвека.  Поклонники найдут на нём всё то, за что ценят творчество Никольского:
светлую грусть, красивые тексты, виртуозную гитарную игру и любимый голос, ничуть не изменившийся со времён появления "Ночной птицы". В плане звука альбом получился исключительно лаконичным - клавиши были упразднены, а гитарные партии усложнились, во многом благодаря стараниям гитариста Игоря Кожина ("Лига блюза").
 Вот что рассказывает об альбоме Константин Никольский:
"В альбом вошло 10 песен, причем 5 песен с моими словами, как обычно, и 4 песни на слова Фернандо Песо (это мой любимый португальский поэт-песенник). И еще одна песня Анри де Ренье, очень старая, стихотворение называется "Голос", эту песню я написал в конце 70-х, что-то типа французского романса. Половина песен написана относительно недавно - 2-3 года назад. Собственно, почему я решил записать новый альбом - потому что появился новый материал. Вторая половина - это песни, которые появились году в 83-84-м, игрались на концертах, но должным образом не были записаны".
"Иллюзии в жизни нужны, когда требуется во что-то поверить и выйти из тяжелого состояния. Иллюзии нужны для дерзновения. И самую главную ценность представляет даже не иллюзия или мечта, к которой ты идёшь - ведь это всего лишь мираж; а тот путь, который ты проходишь, двигаясь к
ней; опыт, который набираешь; люди, которых встречаешь".

p.s. Альбом целиком в ротации на Русском Роке.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить