11

Июня

2008

Илья Лагутенко отдаст деньги тиграм 0 955

Илья Лагутенко отдаст деньги тиграм
Лидер группы «Мумий Тролль» отправился в Вашингтон, чтобы решить вопрос о переиздании альбома «Амба».

Если сделка состоится, весь гонорар музыканты планируют перечислить в фонд Международной коалиции по защите тигров.

Международная коалиция по защите тигров (International Tiger Coalition, ITC) объединила специалистов по охране тигров и мировых звезд. От разных стран были выбраны свои представители: от Америки - актер Харисон Форд, от Китая - баскетболист и один из самых высоких людей Поднебесной Яо Мин, а от России – лидер «Мумий Тролля»  Илья Лагутенко.
В течение нескольких лет Илья является попечителем фонда «Амур», который занимается защитой популяции уссурийских тигров, обитающих в Приморском крае. Изображение уссурийского тигра украшает герб города Владивостока, где, как известно, была основана группа «Мумий Тролль».
«В прошлом году мы выпустили пластинку «Амба», что на языке охотников удэге означает «тигр», - рассказывает Илья. – Одним из основных направлений ITC является популяризация информации о проблемах охраны тигров. И мне очень приятно, что оценен не только мой опыт общественной работы в фонде, но и музыкальные достижения группы Мумий Тролль».
В Вашингтоне будет рассмотрен вопрос об издании альбома «Амба» на зарубежном рынке. Но уже сейчас группа решила передать все доходы от продаж в фонд ITC

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить