21

Мая

2009

«Хобот» и его бесшабашная музыка 4 7149

«Хобот» и его бесшабашная музыка

«Хобот» и его бесшабашная музыка

Живой рок-н-ролл, задумчивый ритм-н-блюз и задорное рокабилли звучало в винницком клубе «Портал» благодаря киевской музыкальной группировке «Hobo’T & Co».

Музыкант по имени Хобот - обладатель колоритной внешности, повелитель электрического контрабаса, виртуоз губной гармошки, а также лидер и идейный вдохновитель драйвовой команды со схожим названием. Итак, Хобот и компания впервые прибыли в Винницу, чтобы показать какую музыку можно играть, будучи беззаветно влюбленным, в такие стили как блюз, ритм-н-блюз, рокабилли. Собственно, команда Хобота состояла, кроме него самого, из гитариста-виртуоза Макса Смоголя и Михаила Слисаренко играющего на ударных.

Существует группа «Hobo’T & Co» уже около 13 лет, меняя состав, видоизменяя название, но, не изменяя однажды выбранному стилю.



Перед началом концерта слушателям поведали правдивую легенду из истории группы – не так уж и давно выступали они в музыкальном марафоне, что длился не много, не мало, целых 100 часов и, кажется, даже был зафиксирован Книгой Рекордов. Впрочем, не в длительности звучания дело, а в его качестве.

Творчество этого киевского коллектива становится симпатично с первых же звуков, чувствуется в их блюзовых ладах душа. Дружеская атмосфера концерта и общение с публикой были составляющими этого приятного вечера.

Все атрибуты выбранного «Hobo’T & Co» стиля очевидны сразу: характерный и стильный внешний вид солиста и его бесспорное владение инструментом, виртуозные запилы гитариста, которого в пору сравнивать с лучшими последователями бессмертного Джимми Хендрикса и уверенная игра барабанщика. Немного жаль, что в Виннице музыку подобного уровня мы слышим редко.



Разухабистые ритмы дополняют честные тексты, многие из которых написаны эксцентричной киевской поетессой Ириной Корниловой и наполнены образами современных мужчин и ироничным отношением к ним. Кроме таких забавных музыкальных номеров творчество группы наполнено песнями, которыми Хобот и компания заслушивались в юности. Правда, исполняют они их нынче в иной манере и в близкой их стилю обработке, да так, что знакомые песни группы «Кино» становится не узнать, разве что уловив знакомые слова, остаётся подпевать, что дополнительно помогает сближению команды с слушателями.

Во время концерта были сыграны и блюзовые стандарты от Майка Науменко и Евгения Маргулиса. А в память о своем хорошем друге по имени Вася (Василий Гонтарский, лидер группы Вася Club), уже отошедшим, к сожалению, в мир иной, Хобот спел песню с их общего альбома «Вася и Хобот» записанного в 2006 году. А по окончании концерта большим спросом у публики пользовалась ещё одна из старых соавторских работ - альбом с записью литературно-музыкального проекта вместе с Лесем Подеревянским.

Энергия и свобода, импровизация и азарт, озорство и стильность Hobo’T & Co с их неповторимым звучанием живо увлекли слушателей в свой музыкальный мир. Живая и яркая музыка не может оставлять равнодушной публику. Именно потому группа Хобот и Ко уверенно завоевала новых поклонников в этот вечер.

Автор: Тимченко Лариса

Фотограф: Кушка Максим

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    John Doe 28 Мая в 09:02
    Виртуоз губной гармошки !? Бу-га-га
    6
    Ответить Спам
  • photo
    Гость 21 Мая в 21:06
    Жалко меня не было, что действительно перепевают КИНО? Хм... Интересно
    6
    Ответить Спам
    photo
    Максим Кушка 21 Мая в 23:07
    Да, действительно перепели песенку КИНО - прикольно вышло. Гитарист - просто реинкарнированный Джимми, ударник так ниче!
    7
    Ответить Спам
    photo
    Гость 22 Мая в 03:30
    У Хобота в постоянном репертуаре 3-4 песни Цоя. "Солнечные дни", например, интерпретирует классно. :)
    7
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить