06

Дек

2008

Гэри Мура признали плагиатором 0 1236

Gary Moore

Gary Moore

Мюнхенский суд признал гитарное соло из хита «Still Got the Blues» Гэри Мура плагиатом.

Мур якобы позаимствовал мелодию из композиции «Nordrach» (1974) немецкой группы Jud’s Gallery.

На протяжении всего длительного судебного процесса 56-летний Мур утверждал, что никогда не слышал «Nordrach». Песня никогда не выходила на альбомах, а только транслировалась на радио.

Между тем суд решил, что Мур, который часто бывал в Германии в те годы, мог слышать композицию Jud’s Gallery по радио. Соло из «Nordrach» и из «Still Got the Blues» показались судьям удивительно схожими.

Сумма, которую Мур должен будет выплатить немцам, пока не определена, но музыканту уже запрещено воспроизводить «Still Got the Blues» и распространять ее записи.

Ирландец еще имеет право подать на апелляцию.

Группа Jud’s Gallery была создана в 1971 году в немецком Оффенбурге, неподалеку от Страсбурга. Лидер группы – Юрген «Джуди» Винтер (Jürgen «Judy» Winter). В 1970-е годы Jud’s Gallery выступали на радио, но не выпустили ни одного альбома.

Гэри Мур – один из самых известных гитаристов, исполняющих «белый блюз». В 70–80-е годы он был участником групп Thin Lizzy, Colosseum II и Skid Row и играл хард-рок, джаз и фьюжн, однако позже начал сольную карьеру и переключился на блюз-рок.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить