12

Март

2009

Грузия отказалась от участия в "Евровидении" 7 1381

Стефане и 3G

Стефане и 3G

Грузинская поп-группа "Стефане и 3G" приняла решение отказаться от участия в "Евровидении-2009" в знак протеста против решения Европейского вещательного союза, усмотревшего нарушения в конкурсной песне коллектива.

10 марта организаторы музыкального конкурса потребовали от "Стефане и 3G" до 16 марта изменить текст композиции "We Dont Wanna Put In", в котором можно усмотреть намек на премьер-министра России Владимира Путина, или выбрать другую песню для исполнения на "Евровидении" в Москве. В противном случае Европейский вещательный союз пригрозил Грузии дисквалификацией за нарушение правил конкурса.

Сами "Стефане и 3G" не скрывали, что в их песне содержится антироссийский протест, и ранее уже отказывались изменить текст песни "We Dont Wanna Put In". Впрочем, теперь продюсер группы Кахабер Цискаридзе заявил, что не видит в песне политического подтекста. Продюсер предположил, что песня была запрещена в результате давления Москвы.

Благодаря победе Димы Билана на прошлогоднем конкурсе в Белграде "Евровидение-2009" пройдет в Москве. Конкурс официально откроется 9 мая. Полуфиналы пройдут 12 и 14 мая, а финал состоится 16 мая в спорткомплексе "Олимпийский". Россию на конкурсе в нынешнем году будет представлять украинская певица Анастасия Приходько.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Tomcat 05 Мая в 01:37
    Грузия пролетает заслуженно. Евровидение это ж вроде как праздник песни. Пусть выёживаются в другом месте.
    8
    Ответить Спам
  • photo
    Павел 17 March в 09:55
    Нужно было всем цивилизованным миром бойкотировать ЕвроВидение в Раше, как когда то умные люди сделали во время олимпийских игр в Москве.
    4
    Ответить Спам
  • photo
    Саня 13 March в 10:27
    Не велика потеря
    10
    Ответить Спам
  • photo
    sandy 12 March в 16:06
    Ну и рожи,особенно по краям, просто беда. Нет , таким точно не место в Москве ...только на пальме.
    3
    Ответить Спам
  • photo
    Надежда 12 March в 14:56
    Ребята из грузинской группы, много на себя берут. Что сами-то из себя представляете, немного научились петь, а амбиций, как буд-то все институты прошли. Научитесь жить по человечески, не оскорбляя старших, и чего-то добившихся в этой жизни людей. Скатертью вам дорога!
    6
    Ответить Спам
    photo
    ник 13 Мая в 12:57
    Амбиций у грузинских певцов много. Они думают, что без них "Евровидения" не будет. Без шапки в лес пойду зимой назло маме. Смешно.
    6
    Ответить Спам
    photo
    мара 19 Мая в 13:46
    На самом деле смешно. У Крылова басня есть "Слон и Моська". Это про Россию и Грузию. Сколько можно в России видеть только врага? Грузины так ненавидят нас, что делают всё назло себе же. Ну и пусть пьют своё фекальное вино, свой несуществующий уже "Боржоми", едят сами свои мандарины и пьют свой чай, который они ещё в советское время серпами с кустов косили. У меня в Тбилиси одноклассница жила,так ещё в те времена, когда СССР был, вслед ей шипели: "Русули сисхли" (русская кровь), хотя папа её грузин, муж грузин и дочка ходила в грузинскую школу и по-русски ни слова не знала. А их писатель Константинэ Гамсухурдия, папа президента с той же фамилией, со своей собакой -русски. Меня одно только удивляет: не нравятся им русские законы, Путин, Медведев и прочее, что же их в России всех держит. Русские ведь из Грузии давным-давно выдавлены.
    6
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить