12

Июня

2010

Группы «Токио» и «Друга Ріка» объединились! 4 3578

Группы «Токио» и «Друга Ріка» объединились!

Группы «Токио» и «Друга Ріка» объединились!

В начале мая эта новость пронеслась по всем кулуарам украинского шоу-бизнеса, и, не заставила себя долго ждать!

Когда-то две самых стильных рок-группы «Токио» и «Друга Ріка» уже объединялись, но только для съемок совместного клипа…

11 июня, в разгар лета два коллектива отыграли свой первый совместный концерт в «ARENA CONCERT PLAZA». Не скажу, что время для концерта было выбрано удачно, в этот же день начинался долгожданный и многообещающий «Чемпионат мира по футболу 2010», и все же, к большому удивлению, летняя площадка комплекса «ARENA» была полностью заполнена верными слушателями. Посмотреть выступление российской и украинской групп пришли друзья и звезды шоу-бизнеса: певица Lama, группа «Dazzle Dreams», выпускник Фабрики звезд - Влад Дарвин, певица Татьяна Недельская со своей семьей, а также много других звезд кино и спорта.

Мероприятие было запланировано на 20:00, но началось сие действо с большой задержкой. Все-таки живой концерт, дело очень тонкое.…Почти два часа зрители стояли, пристально поглядывая на сцену в надежде, что хоть кто-то к ним выйдет.

В какой-то момент на сцену вышел Ди-джей, который начал играть, тем самым хоть немного разрядил обстановку, которая с каждой минутой накалялась. Кто-то уставал ждать и шел пить пиво, кто-то уходил пить напитки покрепче и уже не возвращался ни к сцене, ни в нормальное человеческое состояние. Даже те артисты, которые пришли на концерт, старались не отходить от барной стойки, и, попивая легкие коктейли, делились между собой последними сплетнями кулуарной жизни шоу-бизнеса. В какой-то момент к барной стойке подошел фронтмен группы «Друга Ріка» Валерий Харчишин, и присоединился к интересному разговору. Журналисты были в недоумении, почему он не на сцене? Что он здесь делает? Ответ был прост: группа «Токио» выступает первой на концерте, но, наверное, ребята еще не приехали на площадку?…

Харчишин любезно общался со всеми, делился своими впечатлениями о концерте в Москве, где он днем ранее с группой выступали в Crocus City Hall, на концерте «Песни для Аллы». Как оказалось позднее, коллектив «Друга Ріка» был приглашен самой примадонной российской эстрады! А кто помнит, как все начиналось? Родилась "Друга рiка" в Житомире в 1996 году. А первый альбом группы появился только через четыре года, и оправдал все ожидания. Коллектив в один миг стал популярен, и очень желаемый на различных концертах и фестивалях в Киеве и других городах нашей страны. Их музыка не покидала эфиры радиостанций, что, собственно и не поменялось сегодня! И вот она слава, все узнают, просят автографы, ребята выдумывают личный стиль в музыке и в жизни. По-настоящему счастливыми музыканты почувствовали себя в 2003-м, когда выступили на разогреве, на киевском концерте своего кумира, вокалиста Depeche Mode. И действительно приятно смотреть на их рост! После всех вышеперечисленных воспоминаний Харчишин скрылся за кулисами сцены. Через несколько минут, на сцене появилась долгожданная группа «ТОКИО».

Фронтмен группы Ярослав Малый сразу обратился к зрителям, извиняясь за технические проблемы, которые стали причиной задержки концерта! Буквально с первых аккордов зрители забыли о задержке выступления и направились к сцене. Отличный звук и качественный свет радовали не только зрение, но и слух. Непонятные движения солиста, отдаленно напоминали первобытные шаманские танцевальные обряды, которые на удивление сильно заводили публику. Группа «ТОКИО» продемонстрировала украинскому слушателю ряд новых песен «Ледокол Надежда», «Земля», «Помоги Мне», «Кто я без тебя» и много других треков, которые сильно понравились присутствующим. После каждой песни Ярослав Малый благодарил присутствующих за теплый прием, говорил, что группе приятно и важно быть в Киеве, а потом позвал на сцену Валерия Харчишина. Фронтмен группы «ТОКИО» отшутился, сказав, что сегодня участники группы «Друга Ріка» не приехали, и поэтому Валерию придется отдуваться самому! Солисты двух коллективов исполнили вместе песню «Верю я», тем самым полностью сумели разогреть усталую публику, которая требовала песен еще и еще! А кто помнит, как родилась дружба двух коллективов? Группа "Токио" была известной в наших краях по нескольким саундтрекам к русским фильмам. Любители компьютерных игр могли узнать об этом коллективе, благодаря песне "Догоним", этот трек был написан специально для компьютерной игры "Need for Speed". Услышав этот хит, "Друга рiка" перевела его слова на украинский язык и предложила москвичам создать совместный клип. Совместный проект групп “Догоним. Доженемо” одно из самых ярких событий в шоу-бизнесе в 2008 году. Эта песня заставила двигаться в одном направлении российских и украинских меломанов. Клип на песню был отснят в центре Киева, он стал лидером по количеству просмотров в интернете. Гимн современности в исполнении ее музыкальных героев, который сломал все существующие стереотипы жизни и продекламировал ее новый девиз.

Вот именно так началась дружба двух динозавров шоу-бизнеса Украины и России.

Отыграв свою часть выступления группа «ТОКИО» покинула столичную сцену, ее тут же заменили еще одни любимчики собравшейся публики - «Друга Ріка», они играли песни исключительно из нового альбома «Best». Именно этот альбом стал знаковым для группы, ведь в этом году группа отмечала 15-ть лет творческой деятельности, и этот сборник собрал в себе все главные хиты коллектива...

И в итоге хотелось бы сказать: Наконец группы «Токио» и «Друга Ріка» объединились в общем концерте! Невероятный и долгожданный симбиоз украинских и российских музыкантов. Две культовых музыкальных группы - “Токио” и “Друга Ріка ”, одна площадка и тысячи ватт летнего саунда! Все это надо услышать….

Эксклюзивно для myRadio.ua
Владимир Бирюков

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Шарманка 14 June в 11:38
    Я была на этом концерте, и у меня впечатление немного другое. Задержка на 1,5 часа - это хамсто. Такого себе не позволяли звезды, простите, покруче - А-ha, Моби, Девид Геем (солист Депеш Мод), Бек Стрит Бойз. Токио мало кому было интересно, и как Ярослав Малый не старался, публика вяло переминалась с ноги на ногу. Его песен мы просто не знаем. А вот Друга Ріка и вправду зажгла. Молодцы.
    5
    Ответить Спам
  • photo
    Лариса 14 June в 09:17
    абалденный был концерт, Друга Рика и Токио маладцы! Я ДР давно слушаю, но после такого шоу, я их фанатка навеки!! ))))
    9
    Ответить Спам
  • photo
    Гость 13 June в 20:35
    оба попсовое отродье!!
    2
    Ответить Спам
  • photo
    Уманеуш 12 June в 22:35
    "Друга Ріка" - одна из моих любимых групп...
    9
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить