07

Нояб

2008

Группа «Торба-на-круче» завалила поклонников радостными новостями 0 1257

Группа «Торба-на-круче» завалила поклонников радостными новостями

Группа «Торба-на-круче» завалила поклонников радостными новостями

Во-первых, после 4-х летнего затишья выпустили альбом «Так не бывает».

Во-вторых, приближается десятилетний юбилей группы (хотя сам Макс рассказал, что ему больше нравится цифра «11», или «дюжина» или даже «чертова дюжина»). Ну и, в-третьих, Макс Иванов и компания устроили весенний концерт в середине осени. Как и было заявлено, это был очень «светлый» концерт.

Все впечатления от концерта в «Икре» лучше всего описываются прилагательным «пушистый» - почему-то именно такие ассоциации появляются, когда слышишь романтичные, и даже несколько сентиментальные композиции группы.

На концерте среди взрослых слушателей сновали совсем еще юные карапузы, которые всем сортам пива предпочитают молоко – это лишний раз доказывает, что музыке «Торбы» все возрасты покорны.

Как группа и обещала, на концерте были исполнены песни, которые не звучали очень давно: «Из глубины чужих галактик», «Не для нас» и др.

Кроме того, Макс Иванов и его команда исполнил такие «народные» песни, как «Номера», «С дождя», «Личная жизнь», «Ностальжи», кавер-версию на песню группы «Пикник» - «Иероглиф». Знакомые песни поклонники подпевали, а на композиции «Я не псих» пел уже исключительно зал, заглушая солиста.

Кстати, насчет каверов – в самое ближайшее время «Торба-на-круче» примет участие в записи трибьюта группы «Наутилус».

Но так как концерт был приурочен к выходу нового альбома, то не обошлось без премьер с новой пластинки: «Залиты солнцем», «Потерялась она», «Жизнь-водоем», «На краю улыбки»… И, пожалуй, самая красивая песня альбома, очень лиричная и честная - «Друг».

Во время концерта Макс ИвАнов менял электрогитару на акустическую, прыгал и танцевал. Было заметно, что музыканты получают огромное удовольствие от того, чем занимаются. Вот только Макс отчаянно походил на молодого Сашу Васильева (возможно, дело было в освещении?).

Когда концерт подошел к своему логическому концу и музыканты покинули сцену, зрители стройным хором вызвали их обратно. Причем вернувшаяся «Торба» сыграла не одну или две песенки «на бис», а значительно больше. Среди них были энергичная рок-н-ролльная песня с новой пластинки «Девушка рок-звезды» и композиция на английском «Черное на красном».

При расставании со слушателями Макс пожелал всем чудес. Ведь чудеса – это как раз то, чего не бывает...

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить