08

Окт

2008

Группа Томас презентует свой 5-й альбом 0 862

Томас

Томас

Это пятый номерной альбом группы.

Альбом получил свое название, благодаря роману Р.А.Уилсона и Р.Шэйя «Illuminatus!», где каждая глава обозначается, как трип первый, второй и т.д.

Музыканты изначально задумывали записать в студии полностью живую «грязную» версию, как на концерте. Но, впоследствии, от этой идеи отказались. Александр Самойленко: «Возможно, мы опять перемудрили, но меньше всего нам хотелось повторяться. На новом альбоме гораздо больше акустических живых красок, в отличие от предыдущих работ».
Идея альбома — путешествие–трип по виртуальным комнатам, в которых обнаруживаешь странных или, наоборот, банальных персонажей, живущих в своем собственном мире. Это и актриса–киллерша «Лола», и заблудившийся инопланетянин («Трип»). Индеец–философ обитает в комнате «Восемь». Песня «Маркетолог» не попала на альбом «Ягнята молчат» по идеологическим соображениям — слишком понятный образ не вписывался в дымовую завесу концепции, а в новом альбоме, наоборот, добавляет драйва вместе с песней «Разговоры». Лирика «Ночных собак» сознательно записана в камерном акустическом минимализме. Продолжая традицию предыдущих альбомов, в новом альбоме есть и рэп–композиция «Bad trip». Группа путешествует, экспериментируя с новыми инструментами (труба, домра, губная гармоника) и неожиданными приглашенными участниками (в двух песнях за бэк–вокал отвечает актриса Людмила Тихонова).

Группа «Томас» образовалась в октябре 1995 года. Записав материал для дебютного альбома, и выступив на сцене МДМ, музыканты отправились в большой творческий отпуск. Новый этап начался в октябре 1998 года. В декабре того же года увидел свет альбом «Слезы Дьявола», а весной 2000 года песня «Немой эскиз» вошла в сборник «Нашествие. Шаг 4», после чего группа получила приглашение выступить на фестивале «Нашествие» в Раменском. В 2001 году «Томас» вместе со «Сплин» и «БИ–2» приняла участие в нашумевшем «Феллини–туре», по итогам которого был выпущен концертный альбом.

2002 год начался с записи очередной пластинки, релиз которой состоялся 13 мая на российском отделении SonyMusic. Презентация альбома «Командор» прошла в культовом пристанище «Ночных волков» — байк–центре «Sexton». В качестве почетного гостя на презентации выступил легендарный Кен Хэнсли (экс–«Uriah Heep»), который сказал о группе «Томас»: «В музыке этих парней есть что–то настоящее. Что–то хорошо понятное мне, хоть я и принадлежу к другому поколению».

Следующие два года музыканты активно концертировали и работали над новым альбомом, который вышел в феврале 2005 года. Новый альбом «Ягнята молчат» получил поддержку «Нашего радио», а его презентация с успехом прошла в столичном клубе «16 тонн», после чего музыканты отправились в гастрольный тур в поддержку альбома по городам России.

Песни группы «Томас» звучали и звучат на центральных и региональных радиостанциях: «Радио Максимум», «Наше радио», «Серебряный дождь» и др. Музыка группы «Томас» включена в саундтрек к фильму режиссера Алексея Балабанова «Война» и к мистическому телесериалу «Тайный знак». На песни «Томас» снято шесть видеоклипов. Анимационные клипы на песни «Серебряный клоун» и «ЛоЛа» заняли призовые места в различных всероссийских и международных конкурсах.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить