19

Март

2013

Гребенщиков объявил о прекращении существования «Аквариума» 4 1758

Гребенщиков объявил о прекращении существования «Аквариума»
Российская группа «Аквариум» очень скоро прекратит свое существование. Об этом 18-го марта заявил ее лидер Борис Гребенщиков в эфире «Эха Петербурга».

По словам Гребенщикова, «большой тур, длившийся 23 года, окончен». Таким образом, БГ отсчитывает новую историю группы с так называемого «Аквариума 2.0» — коллектива, который появился в начале 1990-х годов, уже после того, как распался «золотой состав» «Аквариума» и «БГ-бэнд». «Все! Хватит. Слишком мы были доступны 23 года. Сейчас уходим под радар, так сказать, в партизаны... Больше меня никто не увидит. От меня останется только голос», — заявил БГ.

По словам музыканта, последнее питерское выступление нынешнего состава состоится 23-го марта во дворце Белосельских-Белозерских, московское — спустя месяц в клубе «Б 2». Летом группа планирует выступить на фестивалях «Дикая Мята», «Усадьба Джаз» и «Рок над Волгой», после чего «Аквариум», по словам его создателя, «уйдет в глубокое подполье».

В каком формате «Аквариум» будет существовать дальше, его лидер не уточнил.

При этом БГ подтвердил, что у «партизан» есть большие планы. Так, «Аквариум» к началу лета собирается издать некий диск. Помимо этого, группа запишет мини-альбом, состоящий из 6-ти песен, одна из которых «хоть и новая, но более-менее засвеченная», остальные же «никто никогда не слышал».

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить