07

Июля

2008

Great вечеринка от Great Фруктов 0 745

Great вечеринка от Great Фруктов
4 июля в самый разгар жаркого летнего сезона в новом николаевском клубе «Caribs» состоялась не очень свойственная ночной жизни нашего города вечеринка, организовали которую участники популярной в Николаеве группы «GreatФрут».

Ночное шоу имело звучное название «GreatParty». За неделю перед вечеринкой в городе появились афиши с разрезанным напополам этим самым «Great-Фруктом» и надетым на него цилиндром (визитной карточкой группы «GreatФрут»). На фоне остальной, расклеенной по всему городу полиграфической продукцией, афиши этого мероприятия удачно подчеркивали стильность и вкус их организаторов, что подтвердилось и на самом «пати».

В 22.00 пестрая николаевская публика начала подтягиваться к «Карибам». Войдя внутрь (а я был здесь впервые), моему взору открылось некое пространство, наполненное южной морской тематикой, с довольно внушительных размеров (как для наших клубов) сценой, по бокам которой вызывающе светились два языка огненного пламени. Мы с женой присели за один из столиков, заказали напитки и осматривались по сторонам, в ожидании начала шоу. По залу время от времени пробегали участники группы «GreatФрут».

Немного о самой группе. Я познакомился с Никитой Худяковым и компанией года 3 назад и сразу проникся к ним симпатией. Не часто встретишь в нашем городе музыкантов, которые идут в ногу с современной мировой музыкой и стараются соответствовать как моде, так и талантливому внутреннему наполнению своего творчества. По итогам 2005-го года группа получила музыкальную премию «Обойма 2005» в номинациях «Лучшая песня» («Принц должен умереть») и «Открытие года». Потом был небольшой период затишья. И вот в этом году ребята разворачиваются в полную силу своего таланта и умения (сейчас музыкальный состав коллектива просто «the Best»), в группе появился еще один музыкальный инструмент – саксофон, на котором играет милая девушка Кристина, на студии «Элар» записывается дебютный альбом группы. Можно сказать, что концерт в «Карибах» стал неким стартом популярности «GreatФрут». Но, обо всем по порядку.

Где-то в 22.30 на сцене появились ведущие этого шоу, бывшие вокалисты группы «Натуралы» и, я так понимаю, друзья «Фруктов». Небольшое отступление: мне показалось, что большая часть выступающих и какая-то часть зрителей были друзья и приятели группы «GreatФрут», и это очень положительно сказалось на общем настроении, царившем в клубе. Так вот, вместе с ведущими на подмостках сцены появились две девушки и парень, которые начали импровизированный показ «живых статуй». Они приятно дополняли общее впечатление от шоу. Ведущие объявили о начале вечеринки и пригласили на сцену группу «UpTime». Из-за проблем со звуком (у гитариста сломался гитарный процессор) я до конца не «въехал» в творчество этого коллектива, но, замечу, что ребята играют украиноязычную смесь фанка, блюза и ска. Особенно запомнилось акапельное исполнение вокалистом украинской народной песни. Моща! Вот это голосина! Почему он ее скрывает во время исполнения своих песен – непонятно.

Далее были прикольные конкурсы и просто шутки от ведущих шоу. Кстати, с импровизацией и чувством юмора у бывших «Натуралов» все в порядке. Один из конкурсов заключался в исполнении песен группы «GreatФрут» в сопровождении самой группы. Очень здорово это получилось у одного парня, товарища самих «Фруктов». Он настолько точно и правильно во всех отношениях спел песню «Принц должен умереть», что, когда я слушал ее позже в оригинале, мне стало чего-то не хватать, и этот парень, как будто услышав мои мысли, выбежал на сцену и стал подпевать Никите, солисту группы. Но, это было чуть позже.

Около 23.30 на сцену поднялись виновники и организаторы этой вечеринки. И вот тут началось. Буквально с первой песни «Скільки в тобі фанку» танц-пол перед сценой заполнился молодыми людьми, которые не садились уже до самого конца выступления группы. Никита Худяков, как всегда, был в цилиндре. Часовой сет коллектива вместил в себя все творческое наследие группы – «Одинокий разум», «Мяу», «Принц должен умереть», «Нет силы взрослеть», «Землю, воздух, воду и огонь» и другие не менее классные хиты. Группа очень слаженно звучала. Немного не хватало саксофона, который был просто плохо слышен. В остальном – огромный «респект»! Масса удовольствия. Удачное общение с публикой между песнями, зажигательные импровизации гитариста и просто «бомбовая» ритм-секция (с приходом нового барабанщика Пети у басиста Жеки наконец-то появился достойный музыкальный партнер).
Из общих минусов «пати» - неимоверная жара в клубе. Некоторым людям просто становилось дурно, хотя, возможно, это была просто реакция организма на «драйв» «GreatФрута».
На оставшуюся часть «GreatParty» мы не остались. Просто не хватило сил. Хотя, уверен что и ди-джейский сет был подобран со вкусом.

Не знаю будет ли в нашем городе продолжение таким веселым, живым и ярким вечеринкам, но знаю одно, успешное продолжение музыкальной карьеры группы «GreatФрут» неизбежно, за чем мы и будем наблюдать в ближайшее время.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить