16

Июля

2012

Гитарист «Joy Division» поведает всю правду о группе 0 984

Гитарист «Joy Division» поведает всю правду о группе
Бывший басист «New Order» Питер Хук поведает всю правду о группе, в которой он начинал — легендарной и загадочной «Joy Division», являющейся одной из ведущих команд британского постпанка.

Дело в том, что Хук заключил контракт по поводу выпуска новой книги об этом коллективе. Его мемуары, получившие название «Unknown Pleasures — Inside Joy Division», появятся в в продаже уже 1 октября.

Сообщается, что музыкант охватит всю трехлетнюю историю «Joy Division» — от истоков влоть до самоубийства Иэна Кёртиса, после которого и образовались коммерчески успешная группа «New Order».

«За время своей короткой карьеры, «Joy Division» была признана одной из самых впечатляющих групп современности. Однако, история становления коллектива известна далеко не всем. О нас довольно часто снимали и писали, но источникам, которые в то время даже не гастролировали с нами, верить нельзя. Только Стив, Барни, Иэн, Твинни, Роб, Дэйв и Терри, ну и я, конечно, могут рассказать, что в то время творилось», — прокомментировал свое решение Питер Хук.

Кстати, по случаю своего 60-летия британский музыкальный журнал «NME» отобрал лучшие песни за последние 60 лет, и этот список возглавила композиция «Joy Division» «Love Will Tear Us Apart Joy Division». Питер Хук признался, что и сам по сей день в восторге от этого трека.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить