15

Янв

2011

«Georgia Blues» Джими Хендрикса стал предметом споров 1 2019

Jimi Hendrix

Jimi Hendrix

Снова персона Джими Хендрикса в мировых музыкальных новостях стала упоминаться в связи со скандалом.

Все дело в том, что саксофонист Lonnie Youngblood (Лонни Янгблад), режиссер Мартин Скорсезе и компания-обладатель авторских прав на музыку гитариста Джими Хендрикса сошлись в суде из-за композиции «Georgia Blues», записанной около сорока лет тому назад. Об этом сообщило агентство «Рейтер».

Легендарный гитарист в 1969 году вместе с Лонни Янгбладом записал в Нью-Йорке композицию «Georgia Blues». Про песню вспомнили после того, как трек отзвучал в документальной ленте Мартина Скорсезе, посвященной блюзу. И вспомнили, кстати говоря, как это зачастую случается в таких случаях, с большим опозданием. Проект «Martin Scorsese presents The Blues - A Musical Journey», состоящий из шести кинофильмов, альбомы-компиляции и прочее были созданы и выпущены в свет в 2003 году.

Разъяренный Лонни Янгблад подал в суд, мол, песню Скорсезе использовал без его персонального разрешения. Однако, подняв архивы, выяснили, что Хендрикс записывал блюз за свой личный счет и, таким образом, саксофонист на неё никаких прав заявить не может.

Автор материала Андрей Гальчук

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить