18

Янв

2009

Fools Forest - новый лейбл от шведа Ultraform 1 1003

Fabian Kempe

Fabian Kempe

1 января 2009 года для любителей жёсткого электронного звучания состоялось достаточно знаменательное событие — открытие нового лейбла "Fools Forest".

Шведский вундеркинд Фабиан Кемпе (Fabian Kempe), известный под псевдонимом Ultraform, а также его друзья — многие годы работали над идеей создания лейбла для выпуска собственного материала. Но воплотить её в жизнь удалось лишь сейчас.

"Fools Forest" отличается неординарностью своей стилистики: эмоциональное, глубокое, одновременно жёсткое и лёгкое звучание; впрочем, если вы знакомы с работами самого Ultraform, вы должны понять, о чём речь. Основная идея "Fools Forest" — постоянная загадка, когда никто не догадывается, чего ожидать от лейбла в следующий раз. Ну а главная особенность — вся музыка будет бесплатной и доступной для скачивания прямо на сайте лейбла.

В список резидентов лейбла, помимо самого Ultraform, занесены вошли такие имена (как опытные, так и малоизвестные): Audiowarp, Sour, Hellbound, Edzes, Dimavi, Syndemic, XDZ, Dimension Crasher, Mauguzun, Per Westerberg, Trimada, FJ Project, Sybase, Nostic и Fatal Fury. "Лес дураков" будет разделён на четыре подлейбла, предназначенных для различных направлений музыки. Каждый подлейбл имеет название аж из одной буквы:
Х - Hard trance, Tech trance и другие производные hard dance.
Y - Drum'n'bass, Dubstep и любая другая музыка, имеющая ломанный бит и "тёмную" атмосферу.
Z - Chill и прочая музыка "полегче", которая, в то же время, может ответвляться в любое другое направление.
V - IDM, Ambient, саундтреки к фильмам и прочие музыкальные эксперименты.

5 января выпущен первый релиз самого Ultraform - What I Saw / Snap My Fingers, отнесённый к подлейблу Х. Учитывая несколько лет обдумывания и подготовительной работы, на данный момент к выходу на лейбле готово более 100 треков. Выход новых треков на "Fools Forest" будет проходить каждую неделю, до конца января состоятся дебютные релизы на всех остальных подлейблах.

Нужно отметить, что создатели лейбла провели основательную работу над идейной составляющей "Fools Forest". Дальнейшее развитие этого начинания — не только в руках Ultraform и его товарищей, но и аудитории: именно от её активности наверняка зависит запас энтузиазма. Так что с нетерпением ждем новых релизов!

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить