04

Нояб

2008

Foo Fighters признаны лучшей рок-группой года 0 1024

Foo Fighters

Foo Fighters

Foo Fighters триумфаторы церемонии вручений премий Classic Rock Awards, состоявшейся 3 ноября в Лондоне.

Американцы Foo Fighters удостоились звания «Лучшей рок-группы года» на церемонии вручений премий Classic Rock Awards, состоявшейся 3 ноября в Лондоне. Дэйву Гролу и компании удалось обойти в этой категории таких легенд, как Def Leppard, Kiss, Whitesnake и самих Led Zeppelin. Музыканты не смогли присутствовать на церемонии, обойдясь записанным на видео приветствием.

Led Zeppelin, впрочем, отыгрались в другой номинации: выступление Роберта Планта, Джимми Пейджа, Джона Пола Джонса и Джейсона Бонэма в декабре 2007-го в лондонской O2 Arena было признано главным рок-событием года.

Не остались без призов и Whitesnake с Kiss. Альбом Дэвида Кавердейла и Со «Good To Be Bad» получил статус «Лучшей пластинки года», а фронтмен KISS Пол Стэнли уехал с церемонии в качестве «Лучшего шоумена года».

«Лучшим DVD года» был признан «Plug Me In» AC/DC, а наиболее резонсным переизданием – выпуск в новом формате трех первых альбомов Metallica («Kill ‘Em All», «Ride The Lightning» и «Master Of Puppets»).

Награда за выдающиеся достижения в роке досталась знаменитому гитаристу Джеффу Беку (Jeff Beck), премия «За вдохновение» несколько запоздало была присуждена Сиду Баррету из Pink Floyd (музыкант умер в 2006-м году), а звание «Живой легенды» отошло в этом году рок-ветерану Оззи Осборну (Ozzy Osbourne).

Премия Classic Rock Awards учреждена известным журналом Classic Rock, в названии которого заложена его специализация – рок-музыка традиционного, классического образца. Победители в большинстве номинаций определяются непосредственно читателями издания.

«Рок-музыка прекрасно себя чувствует и развивается, несмотря на появление новых модных стилей, - заявил шеф-редактор Classic Rock Скотт Роули. – Номинанты и лауреаты этого года демонстрируют это в полной мере. Оззи Осборн на сцене уже 40 лет, а группы AC/DC, Led Zeppelin, Metallica и Guns N' Roses в этом году являются главными героями обложек музыкальных изданий. Наградами Classic Rock мы отмечаем лучших представителей самого живого и энергичного жанра музыки».

Лауреаты Classic Rock Awards 2008:

Альбом года: Whitesnake «Good To Be Bad»
Группа года: Foo Fighters
Переиздание года: Metallica (три первые альбома)
DVD года: AC/DC «Plug Me In»
Событие года: Led Zeppelin в О2 Arena
Лучшая новая группа: Airbourne
Классический автор-исполнитель: Питер Грин (Fleetwood Mac)
Шоумен года: Пол Стэнли (Kiss)
VIP-персона года: Харви Голдсмит
Награда за вдохновение: Сид Баррет (экс-Pink Floyd)
Классический альбом: Cream «Disraeli Gears»
Метал-гуру: Уэйн Крамер (MC5)
Награда за выдающиеся достижения в роке: Джефф Бек
Живая легенда: Оззи Осборн.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить