18

Март

2009

Flёur подготовил 10 новых песен для будущего альбома 0 1677

Fleur

Fleur

7 марта 2009 года в московском клубе «Б1 Maximum» состоялся «большой праздничный концерт» одесской группы Flёur.

Сразу нужно оговориться, что в тот же день в Москве проходило вручение премии Нашего радио «Чартова дюжина», в связи с чем народу на концерт Flёur собралось не так уж и много – чуть более половины зала «Б1». Однако не следует думать, что этот факт каким бы то ни было образом повлиял на качество концерта. Обо всём по порядку.

Начался концерт с потрясающей красоты сольных композиций, сыгранных на бандуре - украинском народном струнном щипковом музыкальном инструменте «с неизвестным количеством струн». Затем вышли на сцену остальные музыканты. Помимо Ольги Пулатовой и Елены Войнаровской – авторов текстов и музыки, концертный состав Flёur - это ни много ни мало 8 музыкантов.

Помимо Ольги Пулатовой и Елены Войнаровской – авторов текстов и музыки, концертный состав Flёur - это ни много ни мало 8 музыкантов

Интересно, что, также как и на студийных альбомах, на концерте песни исполнялись девушками по очереди. Прозвучали песни изо всех официально изданных альбомов, а также 6 из 10 неизданных вещей (по 5 от каждой из авторов), большинство из которых должно войти в следующую студийную работу коллектива.

Как никогда кстати оказалась песня «Тёплые коты» - в тот вечер уже весеннюю Москву неожиданно стало заметать снегом, зима ненадолго вернулась в город, и вдруг возникший «дефицит тепла» был восполнен исполнением этой светлой и тёплой композицией. Впрочем, такое определение можно дать практически каждой песне группы Flёur, определяющей свой собственный стиль как cardiowave - музыку, волнами исходящую из самого сердца.

Отыграв два с половиной часа, музыканты удалились за кулисы, но вскоре появились снова, чтобы представить коллектив и спеть ещё две песни на бис – «Будь моим смыслом» Ольги Пулатовой и «На обратной стороне Луны» Елены Войнаровской.

Ещё две песни на бис – «Будь моим смыслом» Ольги Пулатовой и «На обратной стороне Луны» Елены Войнаровской

Во время представления коллектива выяснилась причина восхитительного светового оформления – как оказалось, это результат работы Марка Брикмана, главного по свету в «Аквариуме». А за звук на сцене отвечал Александр Докшин – аквариумовский звукоинженер (звуком в зале рулил штатный флеровский звукорежиссер).

Достоверно неизвестно, добавилась ли таким образом к энергетике группы Flёur магия «Аквариума», но концерт получился, как и было обещано, большим и праздничным.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить