07

Март

2012

Фестиваль «Love Parade» возвращается в Берлин как «B-Parade». Трагедий больше не будет? 0 1748

Love Parade

Love Parade

Летом 2012 года в Германии вновь пройдет фестиваль электронной музыки - впервые после трагической давки 2010 года на «Love Parade» в Дуйсбурге, в результате которой погиб 21 человек.

Организаторы нового фестиваля сообщили на вчерашней пресс-конференции, что фест состоится 21 июля в Берлине и получил название «B-Parade».

Эрик Й. Нусбаум, один из организаторов проекта, предполагает, что на музыкальном форуме побывает в этом году от 350 до 450 тыс. человек. Устроители мероприятия, как признался Эрик, уделили самое пристальное внимание проблемам безопасности.

Организаторы просят не сравнивать свое детище с «Love Parade», хотя параллель здесь прослеживается довольно четко. Разница лишь в том, что на новом фестивале будет звучать не только техно, но и некоторые другие стили электронной музыки. Но разве это как-то связано в безопасностью?

К слову, официального разрешения на проведение феста «B-Parade» пока от берлинских властей получено не было. Смогут ли они перебороть свои опасения? 21 погибший и 500 пострадавший – тяжелое наследие.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить