19

Июля

2012

Фестиваль Global Gathering состоялся в Киеве! (часть 2) 0 2350

Global Gathering в Киеве

Global Gathering в Киеве

14 июля на аэродроме “Чайка” под Киевом состоялся британский денс-фестиваль Global Gathering. В Украине фестиваль проходит ежегодно начиная с 2007 года, в этом году он стал шестым по счёту.

Специально для вас мы подготовили эксклюзивный репортаж с фестиваля, включая интервью с организаторами, самым загадочным диджеем планеты — Jaguar Skills и группой O.Torvald. Хотя казалось бы, причём тут O.Torvald к фестивалю электронной музыки? Ответ на этот вопрос можно будет узнать из нашего репортажа.

Самый загадочный диджей планеты — Jaguar Skills в этом году вновь подарил украинцам свой невероятно энергичный сет, в котором переплетаются самые разнообразные музыкальные стили.

Мы пообщались с Jaguar перед его сетом, чтобы узнать с каким настроением он к нам приехал в этом году. Предлагаем ознакомиться с интервью ниже.

Твой дебют на прошлогоднем Global Gathering был настолько успешным, что сейчас тысячи присутствующих тут с нетерпением ждут твоего выхода. Скажи что ты чувствуешь вновь вернувшись в Украину?

Волнующе! По-настоящему волнующе! Рад снова быть и в Киеве, и на этом фестивале и в частности. Жду не дождусь, когда выйду на сцену. Очень рад быть здесь.

Подготовил ли ты в этом году специальный сет для украинских слушателей?

Конечно, я приготовил новый электро-треш. Я также заготовил 4 собственных трека, которые никогда не играл до этого и собираюсь попробовать их. Ну и конечно же дабстеп и драм-н-бейс.

Я знаю, что ты работаешь над новым альбомом. Можешь рассказать несколько слов о нем?

Альбом будет состоять из 2-х CD, один из которых собственно и будет моим альбомом, а на втором диске будут собраны треки моих друзей-диджеев. Это четыре молодых таланта, их имена не столь популярны, но они крутые диджеи в Англии. Я предложил им стать частью моего альбома, поэтому, фактически на этом диске получится 4 альбома + ещё мой (смеется). И это будет невероятно круто!

Я его ещё ни для кого не играл, но мы с друзьями слушали его вчера вечером. Во время прослушивания я подумал, что я не смогу с него сыграть ни одного трека, они слишком хардокрные! И единственный правильный вариант, чтобы слушать его — делать это громко. В противном случае он будет звучать как фигня.

Как ты думаешь, в каком направлении будет двигаться клубная музыка в ближайшем будущем?

Я заметил, что в Америке, чем дальше ты продвигаешь на запад, тем больше влияние оказывает дабстеп. В то же время, если двигаться на восток, то там рулит электро-хаус. Поэтому я думаю что они должны и будут переключаться между собой.

Ведь это круто играть на главной сцене, где сейчас в основном звучит хаус, а затем прямо здесь же сыграть немного дабстепа и драм-н-дбейс!

IAMT Electric Stage порадовала всех любителей техно и тек-хауса качественным составом артистов. Тут впервые в Украине выступил невероятно талантливый бразильский музыкант Gui Boratto, легендарный немецкий диджей Hell, карьере которого уже 35 лет, Christian Cambas из Греции, а также британцы Paul Thomas и Alan Fitzpatrick. Украину представили Spartaque, Marika Rossa, Max Freegrant, Smailov, Sonya, Stark.

Сцена Pirate Station Stage названа в честь всемирно известного драм-н-бэйс фестиваля Пиратская станция. На ней свои сеты отыграли популярные бэйс-диджеи такие как: High Contrast, Netsky, Camo & Krooked, Tapolsky, Vovking, Viki Sky, Lime Kid, Oleg K.

Ну а главным перфомансом этой сцены стало совместное живое выступление двух украинских диджеев Tapolsky & Vovking с рок-группой O.Torvald.

После выступления мы пообщались с Женей Галичем, вокалистом группы O.Torvald, чтобы узнать о впечатлениях от такого, не совсем стандартного для группы, эксперимента.

Такое выступление не совсем типично для вас, расскажи как вы осмелились на него и какое ваше впечатление от такого формата?

Толя Тапольский предложил нам сделать один трек и мы его записали, как эксперимент. Нам он очень понравился и мы сделали ещё пять треков. А выступление “в живую” уже специально подготовили для Global Gathering. Саня наиграл на барабанах, Ден взял гитару, подключили и всё сделали. Я не знаю, я ещё не до конца понял реакцию людей и свою на это. Но мне понравилось, было достаточно прикольно и драйвово. Это новый, хороший опыт для нас, такого ещё не было и это круто, нам это нравится.

Как отличается это выступление от обычного формата, по вашим ощущениям?

Я знаю больше “нашу” публику, чем эту. Эту публику я ещё не до конца понимаю. Вначале выступления было заметно, что людям не до конца ясно как это всё будет проходить. Но потом по реакции людей было заметно, что им нравится.

Планируете ли вы в дальнейшем делать подобные эксперименты, возможно в других стилях?

Единственное что планирует O.Torvald — ничего не планировать. Мы вообще никогда ничего не планируем. Если есть какая-то спонтанность или авантюра, то так интереснее.

Мы планируем издать новый альбом, который мы записали, это будет, я думаю, в октябре месяце. Осенью точно. А такие экскременты вполне возможны и в будущем.

Это будешь ваш классический альбом или, возможно, сборник ремиксов?

Следующим альбомом, который выходит вот буквально днях, будет Dj Tapolsky, Vovking и O.Torvald. В нём будут представлены как раз треки, которые мы сегодня играли в рамках выступления. А осенью уже будет полноценный альбом O.Torvald, очень тяжёлый и такой, как мы любим.

Для любителей транс-музыки в этом году на Global Gathering был настоящий праздник. На TOPDJ Global stage свои сеты отыграли одни из самых популярных транс-диджеев современности: Ferry Corsten, Gareth Emery, W&W, Super8 & Tab, Orjan Nilsen, также впервые в Украине выступили Jaytech и Shogun. Нашу страну представили: Omnia, IRA', Dart Rayne, MalYar, Katya Tsaryova.

С секретами качественной организации фестиваля Global Gathering в Украине с нами поделился Дима Чинь, руководителя отдела ивентов VIRUS Music.

Дим, это уже шестой по счёту Global Gathering организованный вами в Украине, скажи с каждым годом организовывать фестиваль легче, так как уже есть опыт, либо сложнее, так как возникают новые трудности?

Мы изначально получили бесценный опыт от наших британских коллег ещё в 2007 году. Я думаю, что только сейчас, если бы мы делали всё сами без того старта, дошли бы до того уровня. С каждым годом мы усовершенствуемся, так как у нас, во-первых, сам фестиваль растёт, а во-вторых команда становится более профессиональной, специалистов больше привлекаем к организации. Постоянно придумываем новые ходы для того, чтобы фестиваль не выглядел также, как в прошлом году. Соответственно, с одной стороны это всё легче, потому что мы увереннее в себе. С другой стороны сложнее, поскольку мы делаем постоянно что-то новое и количество задач не уменьшается.

На фестивале Godskitchen в 2009 году был установлен рекорд Украины на самый массовый поцелуй, тогда 6750 пар одновременно поцеловались. Скажи, есть ли у Global Gathering свои рекорды?

Главный рекорд, это то что второго такого фестиваля в Украине нет. В таком формате больше ничего не проводится. И этот рекорд до сих пор удерживается.

Какое количество людей принимают в организации Global Gathering? Сколько времени уходит на организацию?

В активной фазе — это пол года. Ну, а букировать диджеев на следующий Global Gathering мы начнём уже через три месяца. В офисе у нас работает 30 человек, в той или иной степени каждый задействован в организации фестиваля. Также мы привлекаем большое количество фрилансеров: это декораторы, специалисты по продакшину, технические специалисты и тд. То есть по сути, над “Глобалом” работает постоянно 30 человек, плюс несколько десятков специалистов из других компаний, ну и на самом фестивале сейчас работает более 500 человек.

У каждого артиста есть свой райдер с условиями его выступления, скажи есть ли какие-то специфические требования, которые сложно выполнить?

Райдер никогда для нас не был проблемой, потому что всё, что просит артист, в принципе, можно реализовать. При букуровании возникают сложности в том, что диджеев очень много, и на постере, в лайн-апе, они должны в каком-то порядке размещаться. Всегда возникает проблема в том, чтобы договориться абсолютно со всеми диджеями, то есть с их менеджерами, чтобы они были счастливы в расположении своего имени. Как бы это не звучало странно, но на это уходит масса времени.

Главное танцевальное событие лета 2012 года прошло с невероятным успехом, оставив по себе огромное количество приятных воспоминаний и положительных эмоций. До встречи на Global Gathering 2013!

Начало этой удивительной истории тут: Фестиваль Global Gathering состоялся в Киеве! (часть 1)

Евгений Начёрный, специально для MyRadio.ua

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить