20

Авг

2010

«Евровидение 2011»: Сердючка и Приходько хотят еще раз вдохнуть атмосферу конкурса 2 2996

Анастасия Приходько

Анастасия Приходько

Первый Национальный телеканал настолько проникся конкурсом «Евровидения», что уже 19-20 августа на территории «Olmeca Plage» развернул масштабный кастинг в поисках того таланта, который в праве представлять нашу страну на конкурсе «Евровидение 2011» в Германии.

Конкурсанты приняли название «Национальный отбор» буквально, и «послетались» со всех уголков Украины, дабы зарекомендовать себя зрителю и показать, что они ничем не хуже той самой Лободы, Русланы или Ани Лорак! В первый отборочный день, у меня не только пошатнулась нервная система, но и разболелась голова от увиденного. За два дня отбора жюри пришлось пересмотреть приблизительно 300 участников, среди которых нужно было выбрать всего 30. В жюри вошли динозавры отечественного шоу бизнеса: Руслана Писанка - отвечала за актерское мастерство, Камалия – за красоту и вокал, Игорь Лихута – за вокальные способности, вице-президент НТКУ Валид Арфуш, а также другие председатели, из сфер радио и телевещания!

Для начала, хотелось бы напомнить всем, что такое конкурс «Евровидение». Конкурс песни «Евровидение» — конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза. От каждой страны в конкурсе участвует один представитель (солист или группа, но не более 6 участников), исполняющий песню длительностью не более трех минут. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём телеголосования, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире, аудитория в последнее время достигает от 100 до 600 миллионов зрителей. Евровидение также транслируется вне Европы, в таких странах как Казахстан, Австралия, Канада, Киргизия, Египет, Гонконг, Индия, Иордания, Ливан, Новая Зеландия, Южная Африка, Южная Корея, Вьетнам и США, несмотря на то, что эти страны не участвуют в конкурсе. Начиная с 2000 года конкурс постоянно транслируется в сети Интернет, только в далеком 2006 году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тысячи человек из более 140 стран мира.

На фото: группа «А.Р.М.И.Я»

Это все, что должны были знать участники, которые еще в начале лета подавали заявки на участие в украинском отборе, но, к сожалению не все конкурсанты понимали, на что идут!

Национальный отбор вызвал большой ажиотаж среди молодежи, и как сказал в одном из интервью вице-президент НТКУ Валид Арфуш: «Ми ищем самородка из села!» так оно и произошло…

Отбор начался в 14:00 по местному времени в «Olmeca Plage». Первыми на сцену вышли девчонки из группы «А.Р.М.И.Я». В зале пошел смешок, мол, они же петь не умеют, куда им?! Говоря такое, конкурсанты и зрители не заметили самого главного, что в группе новая участница - Вера Варламова, финалистка проекта «Суперзвезда». Песня «Вызываю на бой», в исполнении слегка обновленного состава группы сильно оживило жюри, некоторые даже пританцовывали! «А.Р.М.И.Я» с легкостью показали свою пластику и раскрыли вокал, сорвали аплодисменты, и этим утерли нос тем, кто шептался. Жюри дало хорошие отзывы по поводу подготовки группы к конкурсу, и пожелало им успехов…

Девчонки, скажите, почему вы приняли участие в «национальном отборе»?

Ой, ты знаешь, мы много лет в украинском шоу-бизнесе, и не нуждаемся в каком-то там пиаре, или рекламе в прессе. Нам кажется, что пришло время показать всей Европе, на что мы способны! Наше выступление это идеальное сочетание танца и вокала, мы надеемся, что нас оценит жюри, и мы будем дальше бороться за участие в конкурсе, и естественно надеемся на победу в этом отборе.

Да, вы популярная группа в Украине, а вам не страшно соревноваться с малоизвестными коллективами. Вдруг они вас обойдут?

А чего нам должно быть страшно!? Мы хоть и заняли свою нишу в шоу-бизе, но конкурсы для того и существуют, что бы побеждали сильнейшие! Мы не считаем себя метрами, ведь на конкурс подала заявку и Верка Сердючка и Настя Приходько, и Джамалла, так что нам комфортно, и мы считаем, что мы правильно сделали. Пришло и наше время!

На фото: Ваня Березовский

После группы «А.Р.М.И.Я» на сцену вышел Ваня Березовский, который совсем недавно представлял нашу страну на конкурсе «Новая Волна» в Юрмале. Ваня вел себя очень спокойно, без лишних нервов и переживаний! Подбадривал молодых участников и даже давал дельные советы! Перед жюри Березовский исполнил лирическую композицию «Ніч така місячна», автором слов которых является известный украинский писатель Михаил Старицкий. Но певец поддался легкой критике со стороны членов жюри. «К вокалу никаких претензий, а вот к песне – есть, нужно что-то живее, подвижнее, это же конкурс эстрадной песни!» – сказал один из членов жюри. Но тут и есть прокол не Березовского, а компетентного жюри, ведь певец как раз и исполнил эстрадную песню на украинском языке. А Руслана Писанка засыпала певца комплементами, за что молодой талант подбежал к актрисе и по-джентельменски поцеловал ей ручку.

Ваня, зачем тебе участие в конкурсе. Ты только вернулся с «Новой волны», нужно ведь и отдыхать!?

Отдыхать, на это нет времени! Мой отдых подождет. Я хочу принимать участие в этом конкурсе, ведь я представляю не себя, а народ! Ну, а в случае победы я возьму для себя все самое необходимое. (смеется) Конкурс «Евровидение» - это хорошая школа, хорошая практика, и я считаю, что к этому я готов!

На фото: Народный конкурсант

После Вани Березовского народный кастинг стал действительно «народным»! На сцену один за другим начали выходить участники, которые мечтают о большой сцене, но не знают, как этот шанс использовать. Кто-то пытался удивить жюри откровенным нарядом, а кто-то появлялся на сцене во вьетнамках, майке и шортах. Ну, наряд и сценические образы это еще полбеды, а вот вокал – это совсем другое дело! Как говорят в известной пословице – «встречают по одежке, а провожают по уму». Поверьте, тут эта пословица была не кстати…как встречали, так и провожали.

Часок, другой - и у Игоря Лихуты сдали нервы, известный продюсер начал «резать» каждого второго участника отбора!

"Если уж выбирать «неартистов», то хотя бы тех, которые профессионально могут выйти на сцену. 90% того, что я сегодня услышал, это конечно катастрофа! И потом, по такому уровню исполнения, будут думать, что наша украинская эстрада очень слабая. На самом деле, украинская культура, украинские исполнители находятся на очень высоком профессиональном уровне " - сказал Игорь Лихута.

На фото: Настя Приходько

Иногда, между аматорскими выступлениями, за два дня на сцену выходили известные украинские артисты, у которых богатый опыт в разных конкурсах: группа «Заклепки», Арина Домски, Виталий Галай, певица Мята, Владимир Ткаченко, Анастасия Приходько, которая, как и Сердючка хочет вдохнуть еще раз атмосферу конкурса «Евровидение».

Во время кастинга Валид Арфуш сообщил журналистам, что Андрей Данилко подал заявку на участие в этом отборе! И он автоматом попадает в финал, так как такому участнику не нужно доказывать кому-то, что он артист. Вице-президент НТКУ позвонил певцу, и сообщил радостную новость! Данилко ответил, что уже выезжал на отбор, и, если честно, рад, что у него появилось свободное время. Артист пожелал все участникам успеха…

Остается добавить, что 21 августа жюри выберет 30 лучших. Потом их номера на протяжении нескольких месяцев будут транслировать на «Первом национальном». И только в феврале следующего года определят артиста, который представит Украину на «Евровидении-2011» в Германии.

Специально для MyRadio.UA
Автор: Владимир Бирюков
Фото: пресс-служба «Первого национального»

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Оляся 23 August в 10:35
    Да Хмельницкая область рулит!!!! А я за Ваню и Милу Нитич!!!!!!! Мила тоже умничка и голос у неё сильный!!! Ребята удачи!!! Владимир побольше интересных статей))))))) Спасибо что ты есть!!!!!!!!!
    6
    Ответить Спам
  • photo
    Ден 21 August в 11:59
    О, Березовский МОЛОДЕЦ!!!!!!Ярмолинцы за тебя!!!
    7
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить