22

Окт

2008

Efes Blues Festival вновь пройдет в московском клубе «Б1 MAXIMUM» 0 691

Watermelon Slim

Watermelon Slim

Когда: 02.11.2008, где: Москва, Б1 Maximum. Когда: 03.11.2008, где: Москва, Б1 Maximum.

Главный блюзовый фестиваль года — Efes Blues Festival — приглашает всех любителей хорошей музыки приобщиться к атмосфере свободы, дружбы и творчества. В этом году в России состоится юбилейный, десятый по счету фестиваль блюза. Уже десять лет российские меломаны наслаждаются блюзовой музыкой, которую знает и любит весь мир.

Блюз является выражением внутренней свободы и индивидуальности, где нет исполнителей, а есть только творцы, а любая композиция каждый раз звучит по-новому. Этим духом свободы и отсутствия границ буквально пронизан Efes Blues Festival, и каждый гость фестиваля сможет в полной мере почувствовать вкус жизни. Драйв, энергия и неподдельное участие зрителей заставляют музыкантов зажигать, импровизировать и творить.

Впервые Efes Blues Festival прошел в Стамбуле в 1990 году, и приобрел статус одного из наиболее знаменательных событий в мире блюза.

В России история фестиваля началась в 1999 году, когда в Москве впервые собрались выдающиеся музыканты с родины блюза — США. С 2001 года фестиваль стали проводить и в других городах России: Санкт-Петербурге, Уфе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске.

В этом году российский Efes Blues Festival празднует свой десятилетний юбилей. 10 лет — немалый срок для музыкального фестиваля, и время показывает, что блюз приобрел в России множество поклонниковВ этом году на сцене Efes Blues Festival встретятся различные понимания, восприятия и даже философии блюзовой музыки. Для гостей десятого, юбилейного фестиваля выступят звезды мирового блюза Джон Ли Хукер-младший (John Lee Hooker Jr.), Уотермелон Слим (Watermelon Slim) и Эдди Бо (Eddie Bo). Никто из этих исполнителей не является приверженцем одного стиля, каждый из них создает свой удивительный коктейль из множества музыкальных ингредиентов — от соула и фанка до джазовых мотивов. Эта взрывная смесь возникает прямо на сцене, порождая завораживающую феерию ярких нот и неподдельных чувств, и погружает восхищенных слушателей в неудержимую стихию настоящего блюза.

Трудно найти музыканта, который бы более многогранно воплощал в своей музыке подлинный дух современной Америки, чем Уотермелон Слим. Потрясающий вокалист и слайд-гитарист расскажет в блюзе под аккомпанемент гитары или губной гармошки непростую историю своей жизни. Эдди Бо — настоящая легенда блюзовой сцены. Его называют мэтром нью-орлеанского стиля, но с классической «южной» канвой он совмещает элементы самых невообразимых блюзовых и джазовых направлений. Джон Ли Хукер-младший в своем творчестве отошел от канона еще дальше. В его композициях слышны и жесткость чикагского стиля, и мелодичность новоорлеанского блюза, и пульсирующий ритм фанка, и даже вкрапления поп-составляющих.

В этом году перед гостями Efes Blues Festival откроется все многообразие современных блюзовых жанров, стилей и направлений.

Юбилейный фестиваль пройдет 2 и 3 ноября в московском клубе «Б1 Максимум». Начало концертов — в 19—00.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить