01

Сент

2008

Drum’n’Bass в Украине. Настоящее и будущее. 0 1135

Drum’n’Bass в Украине. Настоящее и будущее.
Можно сказать, что современная d’n’b-сцена стремится к вершине своей популярности.

К ней уже вряд ли можно применить термин «андерграунд», но ничего плохого в этом совершенно нет - ведь вполне резонно, что за 15 лет своего существования эта культура обросла огромным количеством поклонников и всевозможной атрибутикой, как-то коммьюнити, фестивали, награждения и прочее.

Естественно, прибавилось в числе и музыкальных героев этого жанра. Drum&Bass открыт абсолютно для всех - это касается как продакшна, так и конечного слушателя. Что же привлекает в этой музыке такое количество людей? Во-первых, она очень разнообразна, и здесь каждый может найти себе то, что ближе всего по духу. Если ты любитель танцевальных марафонов и жесткого звучания - тебе с радостью подадут neuro funk и tech step, если же ты поклонник более расслабленных полутонов, то блюдо с приставкой «intelligent» всегда есть в меню. И это всего лишь два примера этого бурлящего музыкального мира, который вобрал в себя разные музыкальные и культурные наследия.

D’n’b-культура растет и постоянно развивается, о чем свидетельствует бесчисленное количество вечеринок и фестивалей по всему миру. Главные из них прописаны на родине жанра, в Англии, но постепенно границы стираются, и вот уже самое крупный d’n’b-ивент в мире - «Пиратская станция» - проходит в Санкт Петербурге. Украина также не отстает от мирового сообщества. Нашу страну с завидным постоянством посещают топовые Drum&Bass звезды - TeeBee, Goldie, Hype, Aphrodite, Technical Itch и т.д.

Главные оплоты этой культуры у нас в стране находятся на Западе и в Центре. Львовская формация Funk Masters, в которую входят диджеи Tonika, Derrick, Max NRG и Qsto, отличается более мягким звучанием. На собственных вечеринках Tender Session они соединяют электронное звучание d’n’b с аккомпанементом живого инструмента, будь-то скрипка, пианино или гармонь. В сентябре этого года с их подачи в Украину запланирован приезд отца-основателя всего intelligent-направления d’n’b музыки, легендарного LTJ Bukem.

В центральной Украине, а именно в Киеве, где главным действующим лицом является известный диджей и промоутер Анатолий Tapolsky, музыка, звучащая на d’n’b вечеринках, более жёсткая и напористая. Ярчайший пример тому - фестиваль THERAPY SESSIONS UKRAINE, дебют которого в Украине состоялся в марте 2008-го. Ивент собрал вместе тысячи поклонников ломаных ритмов, для которых играли диджеи с Олимпа d’n’b-мира. На втором фестивале из этой серии, который состоится 5 сентября, за пульт станут самые актуальные и востребованные диджеи современной тяжёлой d’n’b’-сцены: Teebee, The Panacea, Current Value и Donny.

Бесспорно, армия поклонников Drum&Bass-музыки растет с каждым днём и, возможно, вы будете следующими, кто не сможет отказать себе в удовольствии оторваться под ломаные ритмы.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить