19

Нояб

2008

Долгожданный концерт «Scorpions» в «Арене-2000» 0 1309

Scorpions

Scorpions

Легендарные «старички» подарили своим поклонникам настоящий рок самой высшей пробы.

«Scorpions» начали свое шоу с тяжелых ритмичных вещей и сразу же смогли разогреть публику. Как и положено, толпа поклонников незамедлительно отреагировала: все начали раскачиваться в ритме, выбрасывать руки вверх, сложив козу из пальцев, громко выражать свой восторг после каждой композиции. И когда, создав нужную энергетику, Клаус Майне запел ностальгическую « Wind Of Change» («Ветер перемен»), зал просто растворился в нирване. Видимо, у многих любителей «скорпов» эта баллада связана с чем-то приятным, романтичным. Многие подпевали вокалисту, и он был этому очень рад. Те, кто пришел на концерт с любимыми девушками, самозабвенно танцевали или прижимали их к себе покрепче.

Другие известные баллады принимались публикой все с большей теплотой. Но пребывать в умиротворении « Scorpions»долго не давали: мелодичные композиции сменяли забойные хард-роковые. Наступил момент, когда во всеоружии себя показал барабанщик Джеймс Коттак. Он неистово солировал на ударных. Видимо, его сильно подогрело «Ярпиво», которое Джеймс картинно поглощал из пол-литровых пластиковых стаканов. Продемонстрировал свою виртуозность и корифей (кстати, сочинитель большинства песен) группы – Рудольф Шенкер. Его гитара буйствовала и рыдала, вызывая восхищение. Вообще, все участники « Scorpions» показали настоящее мастерство и высококлассную виртуозность профессиональных звезд хард-рока. Если кто-то до концерта сомневался, что такие ветераны смогут создать настоящее рок-действо, то после концерта таких скептиков просто не осталось.

Мнения зрителей

Игорь Лимонов:

– Сказать, что концерт понравился, – значит, не сказать ничего. Это было потрясающее шоу! Мировые хиты просто взорвали зал – все пели вместе с Клаусом Майне! А мне вспомнились студенческие годы и мои однокурсники, с которыми под эти мелодии мы танцевали на институтских дискотеках. Это было время романтики. Все повторилось: музыка « Scorpions» , рядом друзья и я – как будто вновь студент.
Хочется поблагодарить организаторов – компанию « SV» – за этот подарок, за то, что в этот раз столь долгожданный концерт все же состоялся.

Александр Старостин:

– Сразу хочу оговориться, что не являюсь фанатом « Scorpions», во времена их расцвета мне нравились более «радикальные» группы и стили рок музыки. Естественно, это ни в коей мере не умаляет заслуг и славы всемирно известного и любимого коллектива. Из немецких рокеров «Скорпы» по праву считаются самыми успешными, их популярность не снижается с годами, а поклонники стремятся вновь и вновь попасть на выступление своих кумиров. Вот и у нас появился шанс «вживую» познакомиться с творчеством группы.

Узнаваемый стиль создаёт, в первую очередь, своеобразный вокал Клауса Майне, который дополняется виртуозной работой гитаристов. Меня у « Scorpions» привлекают мелодичные, красиво музыкально оформленные рок-баллады, в которых зачастую используется звучание акустических инструментов. Вряд ли найдется человек, которому не знакомы хотя бы такие общепризнанные шедевры как « Still Loving You», « You & I» или « Wind Of Change». Последняя из упомянутых песен – «Ветер перемен» – в свое время стала своеобразным гимном наступлению новой мировой эпохи (Горбачёв, перестройка, гласность, падение Берлинской Стены – многие сами, наверное, помнят…).

Роман Осокин:

Концерт произвел хорошее впечатление. Все было сделано очень качественно. Профессиональный подход к делу: в зале чуть больше тысячи человек, зал заполнен чуть больше чем на 10%, а люди на сцене получают от собственной работы такое удовольствие, как будто перед ними забитый битком ревущий от восторга стадион. И передают это удовольствие слушателям. Отличный звук, отличный свет. На концертах российских так называемых звезд такое увидишь не всегда.

В общем, впечатления остались самые положительные. Старая гвардия даст фору многим современным музыкальным однодневкам.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить