22

Июня

2008

Дмитрий Филатов и Вадим Соловьёв подвели черту под проектом Sound Fiction 0 890

Дмитрий Филатов и Вадим Соловьёв подвели черту под проектом Sound Fiction
Похоже, российских продюсеров электронной музыки этим летом "прорвало": новости о выходе их альбомов поступают чуть ли не каждый день.

Но наиболее неожиданным стало известие о выходе диска легендарного транс-проекта Sound Fiction — в составе которого числятся Дмитрий Филатов и Вадим Соловьёв.

Неожиданной эта новость стала по той причине, что парни уже несколько лет успешно ведут сольные карьеры, и даже успели выпустить свои собственные альбомы. Проект Sound Fiction уже несколько лет считается приостановленным, да и стилистические взгляды его участников разошлись. Так, Дмитрий достиг определённых успехов в хаус-музыке, в то время как Вадим продолжает покорять мир progressive trance. Слухи о воссоединении Sound Fiction напоролись на опровержение — по словам участников, данный альбом наоборот, подводит финальную черту под их совместным творчеством:

Вадим Соловьев: «Это никакое не воссоединение, наоборот мы закрываем эту историю. Мы собрали все лучшие треки, написанные нами с 2003 года в альбом, который много раз пытались выпустить на разных лейблах, но каждый раз различные обстоятельства нам мешали. Решили выпустить банально потому, что много раз обещали нашим поклонникам этот диск, и нас и по сей день часто спрашивают о нем. Наш долг – вознаградить ожидания тех, кто так долго его ждал».

Sound Fiction, наряду с Вадимом Жуковым и проектом Bobina, были одними из первых россиян, пробившихся на мировую транс-сцену. Такие треки, как "Odisseya", "Sometimes", "Hydrolove" и другие — произвели настоящий фурор, получив поддержку Армина ван Бюрена (Armin van Buuren), Маркуса Шульца (Markus Schulz) и многих других. Это сейчас никого не удивишь попаданием русского трека в известное радиошоу, но для своего времени достижения Sound Fiction были выдающимися.

Подводя черту под совместным творчеством, парни продолжают сольную работу. Судя по всему, права на имя проекта Sound Fiction навсегда остались за канувшим в лету лейблом "Атмосфера", поэтому диск (выпущенный компанией Diamond Records) официально подписан именами Filatov & Soloviev. Треклист:

01. Filatov & Soloviev – Attraction
02. Filatov & Soloviev – Blindlove
03. Filatov & Soloviev Feat. Kate Cameron – Alive (Dmitry Filatov Mix)
04. Filatov & Soloviev – I Had A Dream (New Progressive Mix)
05. Filatov & Soloviev – Step By Step
06. Filatov & Soloviev – Sometimes (Original 2004 Mix)
07. Filatov & Soloviev – Hydrolove
08. Filatov & Soloviev – Odisseya
09. Filatov & Soloviev – Moscow Vibes
10. Filatov & Soloviev – Electronic Revolution (Dub Mix)
11. Filatov & Soloviev – My Tears

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить