15

Апр

2009

Директор Эрмитажа запретил Мадонне богохульствовать 0 960

Madonna

Madonna

Прислушается ли Мадонна к советам Михаила Пиотровского?

 Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что в выступлении Мадонны, которое пройдет 2 августа на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, не должно быть богохульства. Об этом 15 апреля сообщает РИА Новости.

По словам Пиотровского, руководство расположенного на Дворцовой площади Эрмитажа требует гарантий того, что Мадонна обойдется без богохульства. "И хотя это можно назвать нарушением свободы слова, но у нас на Дворцовой стоит ангел с крестом", - заявил директор музея. Он добавил, что по его личному мнению концерт Мадонны вообще не должен проходить на главной площади Санкт-Петербурга.

Один из традиционных номеров выступлений Мадонны - появление распятой на кресте певицы во время исполнения песни "Live To Tell". Этот номер с самого начала не одобрялся Ватиканом. Два года назад, когда Мадонна выступала в Москве, номер объявили "богохульным" представители Русской православной церкви.

В марте было объявлено, что проведение концерта Мадонны на Дворцовой площади не согласовано с петербургским комитетом по культуре и руководством Эрмитажа. Вскоре после этого в СМИ появились сообщения, что согласование находится в стадии завершения. Между тем, некоторые эксперты комитета по культуре заявляли, что столь крупный концерт подействует на городские памятники культуры как стихийное бедствие.

Кроме того, власти Санкт-Петербурга выразили беспокойство в связи с тем, что концерт Мадонны совпадет по времени с празднованием дня ВДВ. Однако глава межрегиональной общественной организации "Афганвет" Саид Тулаков пообещал, что десантники не станут срывать выступление певицы.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить