27

Фев

2009

Диана Гурцкая: Хочу дочку! 0 3661

Диана Гурцкая

Диана Гурцкая

«Я предупредила Петра: «Жить с незрячим человеком нелегко», - говорит певица о секрете своего семейного счастья.

- Диана, я пыталась посчитать, сколько людей в течение дня приходило к вам. Сбилась…

- (Смеётся.) Для меня это обычная ситуация. Дом моих родителей никогда не закрывался, - рассказывает певица "Аргументам и Фактам". - У нас всегда кто-то гостил, стол всегда стоял накрытым. Для меня как раз одиночество было бы необычным, нежели много людей. Я люблю общаться. Моя помощница по дому и воспитательница сынишки Кости отдыхали на новогодние каникулы.

Когда они вновь вышли на работу, с такой радостью их встретила! Скучно ведь, когда в доме пусто! Когда родила Костика, все почему-то перестали к нам ходить в гости, боялись: «Лишь бы не побеспокоить Диану и сына». Я сказала всем: «Ребёнок родился, и слава богу! Ему надо привыкать к людям, он должен учиться общению. Приезжайте, мы всегда рады».

 - Вы - певица, ваш муж Пётр - адвокат. Общих тем не так много. Притирка характеров проходила сложно?

- Мы и сейчас иногда спорим. Например, вчера не могли договориться, как подстричь сына. (Смеётся.) Семейная жизнь - это не только розовые облака. Это ещё и быт. Но я очень благодарна мужу за его романтичность. Он каждый день устраивает мне праздник, делает что-то приятное. Один поступок запомнился на всю жизнь. Был день Святого Валентина. Я никого в тот день не ждала. Вдруг звонок. Кто-то из домашних открыл дверь. Слышу какие-то удивлённые ахи, восклицания. Оказалось, Пётр прислал торт в виде сердца, украшенный шарами и живыми лилиями. Надпись: «От всех в тебя влюблённых!» Мы еле втащили этот кондитерский шедевр в дом - торт огромнейший! Я подумала: «Ох, смелый, однако, молодой человек!» Тогда между нами не было не то что цветочно-конфетного романа - всё находилось на этапе приятельских отношений. Пару раз в кино сходили, книжки вместе читали - и всё. Но постепенно мы стали больше общаться. Если раньше наши разговоры по телефону длились 10-15 минут, то после они переросли в двухчасовые беседы. Я сама себе удивлялась: никогда не понимала девушек, которые могут «висеть на телефоне» по 5 часов. Но с Петей было так интересно! Помню, как он признался в любви. Я сказала: «Ты имеешь право любить. Я за это ругать тебя не могу. Но есть вещи, о которых ты должен знать». Рассказала ему о своей жизни, обо всех своих переживаниях и недостатках.

- Не страшно было разочаровать влюблённого в самом начале романа?

- Почему я должна быть загадкой для него?! Если человек любит меня, пусть сейчас узнает всё, нежели потом будут какие-то разочарования. Я говорила о том, как коробят меня мои чёрные очки, пыталась объяснить: «Ты пойми, с кем имеешь дело! Жить с незрячим человеком не так-то легко. Семейная жизнь не сцена, где ты меня будешь видеть три минуты в роскошном наряде». На что Пётр ответил: «Знаешь, твои доводы меня не пугают. Ты не открыла Америку. Всё это я и так знаю».

Через год мы обручились. Я очень счастлива, что именно так всё сложилось. Жизнь прекрасна, потому что в ней есть мы. Мне многое пришлось пережить - всё порой происходило не так хорошо и легко, как кажется кому-то. Я училась в школе для незрячих детей в Тбилиси. Это были не лучшие для меня годы. Расставание с родителями всегда резало по сердцу - слёзы, горькие проводы. Но, наверное, я должна была пережить те страдания, чтобы заслужить сегодняшнее счастье.

Я очень благодарна своей семье за ту помощь, которую они мне всегда оказывали и оказывают до сих пор. Чтобы быть счастливым человеком, обязательно нужно иметь хорошую семью. Богатую - я имею в виду надёжность, тепло, душевность отношений. А всё остальное придёт. И жить надо с верой. Бог никогда не забывает никого из своих чад. Недавно во время интронизации Патриарха в храме Христа Спасителя, когда шла служба, я стояла, и слёзы сами катились по щекам. А когда на следующий день Святейший приобнял меня, благословил и сказал, что моё творчество нужно людям, я ощутила такой прилив сил. Теперь можно твёрдо идти вперёд.

- Диана, второго ребёнка с Петром планируете?


- Как Бог даст, но, конечно, я хочу дочку! Это так важно - иметь братьев и сестёр! Я не знаю, что бы делала в жизни, если бы не мои два брата и сестра. Естественно, закончила бы школу, наверное, получила высшее образование. Но о карьере артистки речи не шло бы. Роберт стал первым человеком, который поверил в меня. Брат посвятил мне свою жизнь, став продюсером. Когда у тебя есть рядом родные брат или сестра, с этим ничего не сравнится. Поэтому я хочу, чтобы такое же богатство было и у Костика.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить