11

Март

2012

Джон Фрусчанте отказывается от Зала славы рок-н-ролла 0 1954

Джон Фрусчанте отказывается от Зала славы рок-н-ролла
Бывший гитарист группы «Red Hot Chili Peppers» Джон Фрусчанте решил не присутствовать на торжественной церемонии, во время которой группу включат в Зал славы рок-н-ролла.

Музыкант дважды и довольно долго играл в составе «Red Hot Chili Peppers». Первый раз в 1988–1992 и второй - 1998-2009.

Когда Фрусчанте во второй раз покинул группу, в команде в качестве гитариста появился Джош Клингхоффер. Именно с ним «Red Hot Chili Peppers» записали 10-й студийник «I'm with You». Он поступил в продажу в августе 2011 года.

О том, что «Red Hot Chili Peppers» будут увековечены в зале славы рок-н-ролла, стало известно еще в декабре 2011 года. Барабанщик группы Чад Смит рассказал, что музыканты предлагали экс-гитаристу присоединиться к ним во время торжества. Но Джон якобы заявил, что не хочет чувствовать себя на этом мероприятии некомфортно. Чад Смит отметил, что участники «Red Hot Chili Peppers» с пониманием отнеслись к решению бывшего коллеги.

Смит также добавил, что на церемонии будут присутствовать многие другие рок-музыканты, в разное время игравшие в легендарной «Red Hot Chili Peppers».

Кроме того, в этом году в Зал славы рок-н-ролла будут также включены такие группы, как «Beastie Boys», «Guns N'Roses», и «The Small Faces». Церемония пройдет 14 апреля 2012 года в Кливленде.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить