20

Июля

2009

Джаз-ликбез в Крыму 0 926

Джаз-клуб

Джаз-клуб

В Севастополе силами энтузиастов создан джаз-клуб.
В Украине, очевидно, действительно царит Великая Депрессия. По крайней мере, количество новых джазовых клубов, созданных с начала финансового кризиса, навевает определенные ассоциации с периодом 30-х годов прошлого века в США. За последние полгода в стране возникло 3 полноценных джаз-клуба с членством и регулярными концертами: во Львове, Ровно и Луцке. Сейчас к этому списку присоединился и Севастополь.

Рассказывает один из организаторов севастопольского джаз-клуба, Валерий Шипулин: "Сейчас мы заняты поиском подходящего помещения, составлением Устава клуба, разработкой сайта и прочей организационной всячиной. Намерения у нас глобальные, но как будут развиваться события дальше - неизвестно: вдруг ударит опять какой-нибудь глобальный катаклизм. По-прежнему задача №1 – это, конечно, просветительская работа среди севастопольцев: джазовые концерты. Есть желание создать диксиленд – это задача №2. Есть желание «замахнуться» на создание какого-нибудь СМИ.

Каждый вкладывает в этот проект что может: кто - знания и умение, кто - душу, Виктор Руденко - свои финансы... Много составляющих у этого проекта и какова будет его реализация, еще не ясно. Поэтому мы и ограничились заявлением в шутливой форме.

Всем! Всем! Всем!
Всем, кто начинает вибрировать и впадает в экстаз от первых звуков джаза, всем, у кого от джаза начинается изжога и скрипят зубы, - инициативная группа в составе Виктора Руденко, Владимира Петрухина, Валерия Шипулина, Сергея Богдана и Валерия Сикорского заявляет о создании в Севастополе джазового клуба для полной и безоговорочной ликвидации джазовой безграмотности в Крыму, Украине и во всем мире.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить