06

Нояб

2008

Craig David: лучшее от лучшего 1 1661

Craig David

Craig David

Впервые это имя мы услышали почти 10 лет назад.

Симпатичный мальчик пел бархатным голосом под ненавязчивые мелодии о том, из чего складывается его жизнь – жизнь простого британского подростка. По-настоящему он нам запомнился благодаря композиции "Walking Away", беспрерывно звучащей в эфире модных радиостанций. Альбом "Born To Do It" стал настоящим хитом продаж, а паренёк превратился в модель для подражания для многих исполнителей мужского пола. Но с тех пор о Крэйге Дэйвиде говорили мало, его песен практически не было слышно, меломаны вспоминали о его былых хитах, и только настоящие ценители творчества следили за работой певца и скупали выпускаемые им альбомы. Благодаря этому хороших песен у Дэйвида накопилось столько, что он решился выпустить альбом "Greatest Hits".

Итак, 24 ноября выйдет в свет сборник лучших, по мнению звукозаписывающей компании, песен Крэйга. За десять лет работы в музыкальном бизнесе полюбившийся публике миловидный мальчик изменил не только внешность (накачал мускулы, сбрил фирменную бородку, остриг волосы и надел на лицо брутальную маску обречённой серьёзности), но и стиль исполнения, научившись новым вокальным трюкам. Всё это время он не просто сидел в своей новой лондонской квартире, оформленной так стильно, что самые модные заведения британской столицы покажутся по сравнению с ней серыми пещерами. Нет, Крэйг по-прежнему выпускал альбомы. Вторым был "Slicker Than Your Average", пользовавшийся меньшем успехом, но всё-таки замеченный слушателем благодаря композиции "Rise and Fall", записанной дуэтом со Стингом. Третий студийный диск Дэйвида "The Story Goes" пошёл в народ и того хуже, хотя, по мнению некоторых поклонников, был чуть ли не лучшим его творением: чего стоит хотя бы песня "Hypnotic", чувственная и эмоциональная. Тем не менее, она никогда не была выпущена в виде сингла, а те композиции, что исполнитель принёс на радиостанции, несмотря на стройность аккордов, успеха не имели. Наконец, год назад четвёртый диск "Trust Me" увидел свет, и первая композиция с него, озаглавленная "Hot Stuff", снова неожиданно зазвучала из колонок радиоприёмников и в динамиках телевизоров.

Так или иначе, чтобы дать незамеченным песням новую жизнь и заодно отпраздновать десятилетие творческой карьеры, Крэйг Дэйвид решился на рискованный шаг: выпустить сборник синглов "Greatest Hits". Рискованный – потому что даже поклонники творчества исполнителя, возможно, поразмыслив о том, что все эти песни уже давно имеются в их музыкальной коллекции, не захотят иметь дупликат. И чтобы лишний раз подстраховаться, певец решил придать диску большую ценность, записав для него несколько новых творений. Так, первым синглом с нового диска стала композиция "Insomnia", записанная по следам самых хитовых диско-хаус песен сезона (яркий пример – трэк "Closer" американского исполнителя NeYo).

Поможет ли смена имиджа вернуть Крэйгу былую славу, мы узнаем после 24 ноября, а пока "Insomnia" уже штурмует эфиры российских и европейских радиостанций...

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить