04

Март

2009

Чиж спел одну новую песню 2 2980

Чиж

Чиж

28 февраля 2009 года, в канун весны, в московском клубе «Б1-Maximum» состоялось выступление группы «Чиж и Ко».

Чижа, великолепного мелодиста, уважающего творчество Юрия Антонова и советских ВИА, можно назвать одним из главных хит-мейкеров русского рока – многие его «вещи» стали народными и исполняются в походах, просто в компаниях. Дело в том, что песни Сергея «Чижа» Чигракова, часто камерные и интимные, благодаря их проникновенности и доступности, имеют широкую аудиторию слушателей. Творчество Чижа, воспевающее «вечную молодость» и любовь, которую «никогда не умрёт», близко и молодёжи, и людям в возрасте.

Недавно группа «Чиж и Компания» закончила запись нового, первого за почти десять лет, студийного альбома, однако, в связи с кризисом, его выход пока откладывается, а концертная программа, представленная в «Б1-Maximum», оказалась построена в основном на лучших песнях коллектива.

Недавно группа «Чиж и Компания» закончила запись нового, первого за почти десять лет, студийного альбома, однако, в связи с кризисом, его выход пока откладывается

Чиж практически не общался с публикой, за него всё говорила его музыка. На протяжении концерта «Чиж и Ко» демонстрировала себя то как стадионная, то как камерная группа. «Прогулка по Одессе», написанная покойным одесским рок-музыкантом Игорем Ганькевичем и вошедшая в альбом группы «О любви» (1995 год), и новая, исповедальная «Бережёного Бог бережёт» были сыграны Чижом в одиночку, без помощи других музыкантов.

«Прогулка по Одессе» и новая, исповедальная «Бережёного Бог бережёт» были сыграны Чижом в одиночку, без помощи других музыкантов

Многие произведения были исполнены с необычными музыкальными ходами, например, «Сен Симилья» неожиданно перетекла в «Видели ночь» - песню, известную слушателю в исполнении групп «Кино» и «Zdob si zdub». Прозвучал также и шлягер «Есть», написанный Давидом Тухмановым и Михаилом Ножкиным, но в исполнении Чижа приобретший популярность и среди современной молодёжи.

Завершился концерт залихватской «Русской (Хочу чаю)», исполненной на бис, причём вышел спеть её Сергей Чиграков с кружкой в руках.

Под конец вечера состоялись массовые распевания песен Чижа в гардеробе и окрестностях клуба «Б1-Maximum».

Сет-лист концерта:

Идиллия
Дорожная
Менуэт
18 берёз
День рожденья
Любитель жидкости
Блюз на сваях
Есть
На двоих
Фантом
То измена, то засада
Автобус
Еду-еду
Hoochie Coochie Man
Перекресток
Пригородный блюз
Прогулка по Одессе
Бережёного Бог бережёт
Поход
Ты был в этом городе первым
Сен Симилья - Видели ночь
Русская (Хочу чаю)

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить