23

Март

2013

«Черный обелиск» больше не будет исполнять песни Крупнова 0 1834

«Черный обелиск» больше не будет исполнять песни Крупнова
Российская хеви-метал группа «Черный обелиск» больше не будет исполнять песни своего создателя Анатолия Крупнова.

Об этом музыканты сообщили на странице группы в «ВКонтакте». Дело в том, наследники прав на творчество покойного лидера «Черного обелиска» потребовали прекратить исполнение песен Крупнова. Поэтому концерты памяти Крупнова станут последними, на которых коллектив будет исполнять песни своего бывшего лидера.

Члены группы выразили сожаление в связи с этим требованием родственников Крупнова. Как отмечают музыканты в своем заявлении, обновленный «Черный обелиск» они считали «памятью о талантливом человеке». «Мы очень не хотим, чтобы Анатолия забыли или помнили как автора всего двух песен — «Я остаюсь» и «Дорожной». Этот человек сделал гораздо больше, и если его будут помнить только по этим двум песням — это несправедливо», — комментируют музыканты запрет на исполнение.

Крупнов был автором большинства композиций «Черного обелиска», кроме нескольких песен с первой пластинки, написанных на стихи французского поэта Шарля Бодлера. Анатолий также был бас-гитаристом и вокалистом коллектива. Кроме того, он — единственный участни группы с момента ее возникновения в 1986-м году и до смерти музыканта в 1997-м году от сердечного приступа.

В 1999-м году остальные участники «Черного обелиска» возродили группу. Роль вокалиста взял на себя гитарист Дмитрий Борисенков, присоединившийся к группе в 1992-м году. Новым составом «Черного обелиска» записано пять альбомов.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить