15

Окт

2010

Chemical Brothers поработают для кино 0 833

Chemical Brothers поработают для кино
Кинорежиссер Джо Райт, известный по фильмам «Гордость и предубеждение» (2005) и «Искупление» (2007), обратился с предложением к знаменитому английскому дуэту электронной музыки The Chemical Brothers написать саундтрек к его новому фильму «Ханна» («Hanna»).

По словам режиссера, в процессе работы над новой картиной у него появилась идея отойти от привычных канонов киномузыки и пригласить кого-нибудь из «альтернативных» музыкантов.

«Я уже поделился этой своей идеей с ребятами, и она их очень вдохновила, - рассказывает режиссер. – Я, со своей стороны, с удовольствием поработаю с ними. Мне кажется, это будет интересный опыт, поскольку в прежних кинолентах я сотрудничал сугубо с кинокомпозиторами – например, с Дарио Маринелли, получившем премию «Оскар» за саундтрек к фильму «Искупление». Но для «Ханны» мне необходимо нечто более прогрессивное, в духе сегодняшнего дня – с энергичным ритмом, басами – чтобы звучание было мощное и динамичное».

Действительно, именно такая музыка и должна быть в фильме, снятом в жанре триллера. В центре одноименного фильма - история 14-летней девочки-подростка Ханны. Выросшая где-то в лесу на севере Швеции, девочка не имеет понятия о реалиях сегодняшнего дня, ничего не знает о телевидении, Интернете, ей не ведомо, что такое модная одежда, макияж, общение со сверстниками, зато она нечеловечески вынослива, метко стреляет и владеет такими приемами, которым позавидовал бы профессиональный ниндзя. Такое воспитание – дело рук ее отца, бывшего агента ЦРУ, а теперь полусумасшедшего отшельника, долгие годы вынашивающего план мести своим бывшим коллегам из Лэнгли. И орудием мести призвана стать Ханна, жестокая, не знающая сострадания и жалости.

Триллер «Ханна» выйдет в прокат в апреле 2011-го года. В фильме заняты актеры Эрик Бана (Eric Bana), Кейт Бланшет (Catherine Blanchett) и Оливия Уильямс (Olivia Williams). В роли Ханны - 16-летняя американка Сирше Ронан (Saoirse Ronan).

Кстати, композиции TheChemical Brothers уже звучали ранее в фильмах «Трудности перевода» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», а вот специально для фильма группа еще никогда не работала.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить