12

Июня

2008

Большой концерт группы «Ночные Снайперы» 0 11343

Большой концерт группы «Ночные Снайперы»
7-го июня во МХАТе им. Горького прошел ставший традиционным большой концерт группы «Ночные Снайперы» под названием «Акустический роман».

По случаю знаменательного события дорогих гостей с шикарными букетами в театре собралось великое множество. Нескромные цены не испугали поклонников, и свободных мест в зале почти не было.

Сцену МХАТа украшал большой экран, а также картины кисти виновницы торжества. Когда время перевалило за 19:00, рассевшиеся зрители начали шутливо журить певицу:

- Диана, 19:30!

- Арбенина, к барьеру!

- Диана, не спеши! Не суетись! – доносилось с разных концов зала.

Наконец, свет погас, а на экране появился текст композиции «Солнце». Следом за ним на сцену вышла Диана Арбенина, отхлопывая в ладоши ритм, выдуманный поклонниками специально для «Солнца» на одном из концертов. МХАТовская публика долго улавливала нужный мотив, но все получилось, и без инструментального аккомпанемента главная женщина-снайпер страны исполнила вещь до конца.
Следом прозвучал «Южный полюс», созданный Арбениной за время отсутствия на родине. Певица дала себе слово написать и исполнить на МХАТовском выступлении новую песню, и слово сдержала. По окончании новинки эмоции захлестнули исполнительницу до такой степени, что она толкнула ногой табурет, стоявший на сцене, а после разоблаченно произнесла:

- Салют, между прочим! А, и ладно с этой режиссурой! Я очень волнуюсь, вот и все, что могу сказать! Спасибо, что пришли!

Зрители, как могли, поддерживали Диану аплодисментами, а на «Автомобильном блюзе» и вовсе суфлировали, ибо певица совсем растерялась и позабыла текст.

Первая часть концерта – своеобразное соло Дианы Сергеевны, включила в себя ставшие культовыми «Реггей» и «По волнам твоих слез», а завершилась недавно написанной песней «Он не дожил до 100».

Второй главой «Акустического романа» стали стихи из книги Арбениной «Дезертир сна». С потолка на сцену опустились белые экраны, за которыми расположились музыканты группы «Ночные Снайперы». Диана читала «Бредбери», «Туземцев», «Спринтера», «Сына» и другие произведения собственного сочинения под аккомпанемент одного из музыкантов, в этот момент экран перед «действующим» участником группы поднимался и опускался вновь, когда стихотворение завершалось.
- Я хочу обратить ваше внимание на то, что это стихотворение я читаю под музыку автора, - произнесла Диана Сергеевна в преддверии «Чинаски», - это один из самых странных и нежных наших стихов о любви…

Когда второе действие концерта завершилось, виновница всего происходящего задорно произнесла: «А вот нам организаторы концерта говорят:

- Сделайте антракт! Люди устанут!

А я говорю:

- Не устанут!

- Ну, как же! 40 песен!

- Так 40 песен – не 40 дней, знаете ли!» - точно приметила Арбенина и представила один из сюрпризов вечера – Дмитрия Максимова с контрабасом. Что и говорить, сюрпризов было предостаточно. После легендарной «Нежности» к коллективу на несколько песен присоединился скрипичный квартет, щедро одаренный дифирамбами из уст певицы, а также огромным букетом роз из ее «запасов».
- Ставлю два против одного, что вы эту песню сегодня никак не ожидаете услышать! «Юга-1»! - довольно проурчала звезда, преподнося поклонникам очередную приятную неожиданность.

Большая часть концерта была за спиной, Диана освоилась, расслабилась и даже начала капризничать: «А водички можно вообще? – возмущенно обратилась она в закулисье, но тут же осеклась, - А, вот она! Прошу прощения! Редкий случай, когда виновата сама», - широко улыбнулась певица, и волна смеха прокатилась по залу.

Поднося любимой исполнительнице цветы, некоторые зрители норовили на лету получить автограф, Диана ворчала, но отказать не могла: «Ну, не надо так делать. Это же действо. Я и так слова забываю».

Кто-то то и дело молодецки насвистывал в зале, Арбенина завидовала: «А вот у меня только картинно изобразить получается, а выхлопов нет».

Были в выступлении группы и печальные ноты. Исполнив самую любимую свою вещь, которая, по собственному признанию, помогла ей преодолеть страх смерти, «Ограда», Диана посвятила отцу композицию «Лети, моя душа (Птаха)».

- Хочу эту песню спеть, чтобы отец… он маму потерял… чтобы ему все-таки не так горько было.

Когда скрипичный квартет покинул сцену, Диана, призналась, что очень расстраивается от осознания того, как быстро пролетели эти два часа. Но долго грустить не хотелось, и, усевшись на полу, друг напротив друга Арбенина и Иволга исполнили дуэтом «До востребования»

- Классно играешь! – успевала подбадривать музыканта певица.

Когда выступление подошло к концу, музыканты традиционно обнялись, раскланялись и покинули сцену.

На бис Диана вышла в красной рубахе, и получила в подарок оранжевый зонт, расписанный фанатами.

- Огромное спасибо, я не очень поняла, что это значит, но цвет хороший, - нашлась певица.

- Спойте пожалуйста «31 весну»! – доносилось из зала.

- Не надо! – эхом отвечали из зала же.

После залихватского «Одессита Мишки» по залу разлилась проникновенная «Когда горит свет». На экране сияло звездное пространство, а на сцену со всех сторон летели бумажные самолетики. Диана Арбенина, раскрыв над собой оранжевый зонт, ко всеобщей радости исполнила припев «Столицы» и, горячо поблагодарив всех пришедших, завершила ежегодный МХАТовский праздник.

Зал аплодировал стоя.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить