10

Дек

2008

Блюзовый календарь - 9 декабря 0 742

Junior WELLS

Junior WELLS

В 1934 году (74 г. назад) в Западном Мемфисе, Арканзас, родился Амос Блэкмор.

Под именем Джуниор Уэллс (Junior WELLS) он вошел в сонм блюзовых богов Чикаго.

В 1909 году (99 г. назад) в Саммерлэнде, Миссиссиппи, родился Рузвельт Грэйвз, по прозвищу «Слепой» (Blind Roosevelt GRAVES). Записывал и блюзы, и госпелы. Был участником Mississippi Jook Band. После 40-х годов след его теряется.

В 1919 году (89 г. назад) в Вудвилле, Миссиссиппи, родился гитарист, харпер и перкуссионист Винсент Монро И угораздило же его заработать славную кличку «Пижон в бнлый горошек» (Polka Dot Slim). В 50-х и 60-х работал в Новом Орлеане, потом переехал на Западное побережье.

В 1922 году (86 г. назад) в Сент-Луисе, Массачусетс, родился рыжий негр, ставший под именем Редд Фоккс (Redd FOXX) театральным и кино-комедиантом. В середине 40-х он записал полдюжины блюзов с юмором «ниже пояса» и преимущественно сзади.

В 1932 году (76 г. назад) в Новом Орлеане, Луизиана, родился Джесси Хилл, (Jesse HILL), певец, барабанщик, пианист. Вошел в историю новоорлеанской парадной музыки синглом «У-Пу-Па-Ду» (Ooh Poo Pah Doo) 1960г., спродюсированным Аленом Тюссо. Название его собрания записей 60-х готов «Золотая классика» (Golden Classics) сильно преувеличивает ценность его записей. Но отдавая должное, нельзя не признать эту музыку жизнерадостно-ненапряжной, с добрым ритмом новоорлеанского веселья.

В 1939 году (69 г. назад) в Килморе, Техас, родился Ар-Эл Гриффин (R.L.GRIFFIN). Харпер и активист далласской блюзовой сцены, он держит собственный клуб «Блюзовый дворец Ар-Эла №2» (R.L.'s Blues Palace #2) и каждую субботу ведет блюзовые шоу по радио прямо из своего клуба.

В 1952 году (56 г. назад) где-то в Техасе родился Смоки Логг (Smokey LOGG). «Техасский блюзовый журнал» (фанатское издание) пишет о нем: «Во многих смыслах, он – воплощение современного техасского блюзмена. Критики не пишут о нем восторженных рецензий, у него нет контракта с фирмой звукозаписи, он сам ищет концерты, месяцами живет в трейлере, отправляясь на клубные гастроли, и он знает, что никогда не разбогатеет на исполнении блюза. Но он делает это год за годом, потому что это то, что ему хочется. Немногим людям везет прожить на то, что им нравится делать».

В 1978 году (30 г. назад) Джон Белуши и Дэн Эйкрод, комический дуэт, развлекавший публику в телестудии перед началом основного шоу, выпустили свой дебютный сингл как «Братья Блюз» (Blues Brothers). На сингле звучит их версия песни «Душевный человек» (Soul Man), которая была впервые исполнена ее авторами, дуэтом «Сэм и Дейв» (Sam & Dave), в 1967г. Версия «Братьев Блюз» сразу попала в поп-чарты.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить