06

Окт

2008

Блюзовый календарь - 6 октября 0 1057

David HIDALGO

David HIDALGO

В 1954 году (54 г. назад) в Лос-Анджелесе, Калифорния, родился Дэвид Хидалго (David HIDALGO).

В музыке его группы «Волки» (Los Lobos), среди прочих ингредиентов: текс-мекс, фолк, рок и т.п. – критики замечают и блюзовые вкрапления. Еще больше они заметны в альбоме другой его группы: «Гончий Пес» (Hounddog).

В 1954 году (54 г. назад) Джи-Би Ленуар (J.B. Lenoir) записал для Parrot Records ставшую архи-классикой песню «Мама, поговорите с дочкой» ("Mama Talk To Your Daughter").

В 1966 году (42 г. назад) в Лондоне, Великобритания, состоялась первая репетиция "Опыта Джими Хендрикса" (Jimi Hendrix Experience). Ноел Реддинг писал, что это был джем в блюзовом квадрате – и никто не хотел петь. Пришлось уговаривать Джими, поскольку уже тогда инструментальные группы начали явно проигрывать в популярности вокалистам.

В 1906 году (102 г. назад) в Дункане, Миссиссиппи, родился Вилли Лав (Willie LOVE). (По сведениям AMG он родился 4 ноября 1906). Пианист, он выступал и записывался вместе с Санни Боем Уилльямсоном. Оригинальный музыкант, но алкоголизм помешал его таланту расцвести в полной мере. Он умер в возрасте 47 лет.

В 1908 году (100 г. назад) в Ханей-Гроув, Техас, родился Сэмми Прайс (Sammy PRICE). Карьеру начинал как певец и танцор в странствующих шоу. Вместе с модой на буги-вуги, переквалифицировался в пианисты. Первую пластинку записал в 1929г. С 1938г. стал штатным пианистом ньюйоркского отделения фирмы «Декка», где аккомпанировал, среди многих прочих, Трикси Смит. Выступал до последнего года своей жизни. Его музыкальная карьера продолжалась более шести десятков лет, если считать от года выпуска его первой пластинки.

В 1932 году (76 г. назад) в Гринсборо, Алабама, родился Аарон Виллис, в блюзе известный под прозвищем, которое дала ему его мама: Сыночек (LITTLE SONNY). Дебютный сингл записал в 1958. И, хотя ни этот, ни последовавшие за ним не имели особого успеха, свой первый альбом Литтл Сонни назвал не без претензии: «Новый Король Блюзовой Гармоники» (New King of the Blues Harmonica). В записи некоторых его альбомов принимал участие его сын, гитарист Аарон Виллис-младший. Альбом 2003 года был записан и издан в Японии.

В 1953 году (55 г. назад) Рут Браун (Ruth BROWN) штурмовала чарты: сингл с песней «Мама, он плохо обращается с твоей дочерью» ("Mama He Treats Your Daughter Mean") занял высшую позицию в ритмэнблюзовом параде, а в общем поп-чарте на третьей позиции расположился ее сингл с песней «Дикие-дикие молодые люди» (Wild Wild Young Men).

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить