30

Июня

2008

Блюзовый календарь - 30 июня 0 702

Блюзовый календарь - 30 июня
В 1951 году (57 г. назад) в Перт-Эмброу, Нью-Джерси, родился Стенли Кларк (Stanley CLARKE), выдающий джазовый бас-гитарист.

В 1936 году (72 г. назад) в Бруклине, Нью-Йорк, родился Дэвид Вэн Ронк (David Van RONK). Этот город он и сделал своей пожизненной резиденцией, лишь изредка выезжая на гастроли. В этом городе он учился у Лидбелли, Санни Терри и Брауни МакГи и стал одним из первых белых музыкантов в движении «возрождения блюза» (blues revival) в знаменитом районе Greenwich Village, где белые интеллектуалы учились петь черные-черные блюзы. В 60-х его приглашали на фестивали и в совместные концерты с реликтами фолк-блюза – и он среди них не казался такой уж белой вороной.

В 1917 году (91 г. назад) в Бруклине, Нью-Йорк, родилась Лина Хорн (Lena HORNE). Ее родители принадлежали к среднему классу, она получила хорошее образование, в том числе и музыкальное, однако выступать начала в знаменитом клубе «Хлопок» (Cotton Club), где черных пускали на сцену, но не в зал. Она пела довольно безобидную разновидность легко джаза, однако делала это с хорошим вкусом, так что ее три Grammy – вполне ею заслужены. Зато она отличилась в 60-х как бескомпромиссный борец за гражданские права.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить