28

Сент

2008

Блюзовый календарь - 29 сентября 0 708

Sherman HOLMES

Sherman HOLMES

В 1939 году (69 г. назад) в Плейнфилде, Нью-Джерси, родился Шерман Холмс (Sherman HOLMES).

В 1980 г. вместе с братом собрал группу «The Holmes Brothers». К тому времени оба обладали большим концертным опытом, и группа объединила в себе самые разные музыкальные стили, которые братья успели освоить: госпелл, блюз, рок-н-ролл, соул… В 2000г. выступали в Москве в программе XI Efes Pilsner Blues Festival.

В 1962 году (46 г. назад) «Зеленый Лук» (Green Onions) в исполнении стаксовской команды «Букер Ти и ЭмДжиз» (Booker T. & the M.G.s) поднялась на вершину ритмэндблюзовых чартов. В поп-чартах этот сингл остановился на третьей позиции. Но это был не просто успех. Это открылась новая страница в истории популярной музыки!

В 1934 году (74 г. назад) в Кейбнесс, Джорджиа, родился Роберт Уиллис, получивший прозвище «Цыпа» (Chick WILLIS). Отслужив в армии, устроился водителем и подручным к своему кузену, певцу Чаку Уллису. Так открылась дверь в шоу-бизнес. Два года спустя он выиграл конкурс новых талантов и выпустил дебютную сорокопятку. Многие из его пластинок хорошо продавались, но не звучали по радио: слишком перченый текст у них был. Работал с Гитар-Слимом и с Элмором Джеймсом.

В 1910 году (98 г. назад) в Фанни-Каунти, Техас, родился Билл Бойд (Bill BOYD). Ковбойским песням он учился у самих ковбоев, у костра, вечером на пастбище. Вместе с младшим братом они в 1926 году выступили на местном радио в Гринвилле. Далее последовали 25 лет катри-н-вестерн. А затем Билл Бойд начал карьеру радио-ди-джея.

В 1935 году (73 г. назад) в Ферридэй, Луизиана, родился певец и пианист Джерри Ли Льюис, прозванный «Убийца» за холодный пронзительный взгляд (Jerry Lee “The Killer” LEWIS). Рос он вундеркиндом - родители даже дом заложили, чтобы купить ему пианино. Дите же выросло безо всякого уважения к инструменту: играло на нем и ногой, и задницей.

В 1937 году (71 г. назад) в Хьюстоне, Техас, родился Джо Хьюз, по прозвищу «Гитара» (Joe “Guitar” HUGHES). Типичный техасский гитарист, он учился у Джонни «Гитара» Уатсона, а большую часть своей карьеры был аккомпаниатором в ансамблях более известных техасцев. Лишь в 1988г., когда ему было за 50, решился на выпуск сольного альбома. и за последующие 13 лет записал еще 7.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить